Приготовлено по рецепту Оли Усачёвой @happylady58
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Молоко , Вода горячая , Яйца куриные , Соль , Сахар , Масло растительное
Способ приготовления:
Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем половину молока, перемешиваем, всыпаем всю просеянную муку, венчиком замешиваем тесто. По чуть-чуть добавляем молоко. Будет густо, зато без комочков. Постоянно помешивая, вливаем все оставшееся молоко, растительное масло и горячую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем тесто крышкой, оставляем на 10 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!