Получается очень вкусное и рассыпчатое печенье, очень подходит к чашечке кофе. Я использовала фундук и цукаты из ананаса и папайи.
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, рома, разрыхлителя, соли, молока, сливочного масла, наполнителя, например, орехи, изюм, цукаты, сухофрукты
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное и охлажденная сливочное масло, Ром, молоко. Перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Всыпать две трети муки к яйцам и перемешать.
Всыпать орехи цукаты, если используете сухофрукты, то заранее их подготовьте. От муки отложите две столовые ложки и всыпьте все остальное в тесто. Перемешать.
Стол присыпьте отложенной мукой, из теста сформируйте два батона. Выложите их на противень, у меня застелен тефлоновым листом.
Выпекать при 180° примерно 30 минут, сверху должно немного подзолотиться. Достать, ещё горячие нарезать на ломтики хлебным ножом толщиной примерно 1,5 см. Выложить снова на противень и выпекать ещё при 150° примерно 15 минут. То есть нужно подсушить.