Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Теперь мои драники еще вкуснее, а все дело в секретном ингредиенте, который я в них добавляю: вкуснее драников я давно не ел

Очень вкусно получается, даже не думал что настолько! А все дело в секретном ингредиенте, который я добавляю в драники, теперь они еще вкуснее! Рецепт для меня был в новинку, им поделилась наша подписчица и за это ей большое спасибо, теперь это наши самые любимые драники!

Готовится все очень просто и быстро! Все делают драники по своему, поэтому делюсь своим вариантом. Для начала понадобится картофель четыре штуки, их нужно помыть и почистить. Из четырех крупных картошек у меня получается 9-10 драников, если у вас большая семья, то берите больше!

-2

Картофель нужно натереть на крупной терке и посолить. Когда картофель пустить сок, его нужно очень хорошо отжать и слить.

-3

Дальше беру половинку репчатой луковицы и натираю ее к картофелю тоже на крупной терке. Мне нравятся, когда в драники добавляется лук, они получаются вкуснее и сочнее!

Потом беру пару зубчиков чеснока и натираю их на мелко терке к картофелю с луком, но это по желанию. Чеснок придает драникам особый аромат и вкус! Все хорошо перемешиваю.

-5

Затем беру одно яйцо и добавляю его к картофелю с луком и чесноком. Обязательно пробую на соль и если нужно добавляю по вкусу, еще насыпаю немного молотого черного перца. Можно еще добавить каких-нибудь специи, но это все по желанию.

-6

Дальше добавляю четыре столовых ложки муки и все тщательно перемешиваю, чтобы не было никаких комочков.

-7

А вот потом в драники добавляю свой секретный ингредиент - это копченый сыр Чечил, с ним драники получаются особенными, с нотками копчения, необычно, но очень вкусно! Прям рекомендую вам попробовать, уверен понравится!

Сыр Чечил натираю на мелкой терке и добавляю его к картофельному тесту, перемешиваю. С сыром драники получаются еще пышнее и при жарке не разваливаются!

-9

Разогреваю хорошо сковородку, наливаю растительное масло и выкладываю тесто, формирую драники ложкой и обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.

Уж очень вкусно получаются, все кто пробует сначала не понимают как я их приготовил и почему у них такой вкус, а потом оторваться не могут! Обязательно попробуйте приготовить!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!