Сегодня отмечается день борьбы с диетой. В этот день люди во всём мире принимают себя такими, какие они и есть и уделяют время спорту, а не еде и подсчёту калорий. Устроить праздник живота нам тоже никто не запретит, тем более самому празднику сегодня 30 лет.
Мы предлагаем ознакомиться с блюдами, которые можно приготовить на мангале вместо шашлыка. Сегодня наступают вторые майские праздники и, если вам уже надоел шашлык или колбаски, то знакомьтесь с нашими рецептами.
Стейк из лосося с апельсином
Лесные посиделки на время превратятся в ресторан. Апельсин отлично гармонирует с рыбой, обогащая и освежая вкус. Красиво и не очень калорийно. Нам понадобится:
- Филе лосося – 8 шт.
- Тёртая цедра апельсина – 2 ст. ложки
- Карри – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания филе
Как готовить:
- Смазываем мясо маслом и солим
- Смешиваем остальные пряности и обваливаем рыбу в них
- Оставляем на 15 мин
- Обжариваем на гриле по 3-5 мин с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки
Фрукты на мангале
Неочевидный рецепт для майских праздников. Мы будем использовать яблоки и бананы. Вкус вас по-настоящему удивит. Нам понадобится:
- Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
- Недозрелые бананы – 4 шт.
- Йогурт – 200 г
- Нежирный творог – 150 г
- Мёд – 4 ст. ложки
- Корица – 2 ч. ложки
- Лимон – половинка
- Топлёное масло для смазывания фруктов
Как готовить:
- Яблоки режем на 6 частей, удаляя сердцевину и косточки
- Бананы режем вдоль, а затем поперёк на 3 части
- Смазываем фрукты маслом
- Выкладываем на решётку и обжариваем до золотой корочки. Фрукты нужно часто переворачивать, чтобы они не подгорели
- Из оставшихся ингредиентов готовим соус
- Смешиваем фрукты с соусом перед подачей
Шампиньоны на гриле
Этим рецептом сложно удивить, так как он очень популярный. Если вы хотите сделать быструю партию закусок, то грибы – идеальный вариант, ведь их не надо мариновать заранее. Нам понадобится:
- Шампиньоны – 1 кг
- Майонез – 200-250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как готовить:
- Промываем и просушиваем грибы
- Добавляем все ингредиенты (чеснок либо давим, либо мелко нарезаем), тщательно перемешиваем
- Оставляем на 30 мин мариноваться
- Обжариваем на шампурах или решётке 10-15 мин, часто переворачивая, чтобы не пригорело
Пишите в комментарии, что ещё вы жарите на костре, помимо шашлыка? Возможно, мы упустили какое-то важное блюдо.
#рецепты #лосось #рыба #фрукты #грибы #шампиньоны #диета