Добрый день дорогие мои голодные читатели. Сегодня расскажу - как варить гречку так, чтобы вкусно получилось.
Поехали:
Первым делом обозначим необходимые нам ингредиенты, а именно гречку, воду и соль.
Если не хотите терять зубы или мучиться от увиденного (в случае, если вы перфекционист), то очень советую перебрать нашу гречку и выкинуть из неё все то, что не гречка.
А тем, кто ценит своё время и свои вкусовые сосочки советую ещё и промыть крупу. Таким образом весь лёгкий мусор всплывет на поверхность воды, ну а тяжелый мусор уж будьте добры вычистить вручную.
Напомню вам, что покупка «дорогих сортов» гречки никаким образом не обезопасит вас от попадания в зубы камней из крупы ( все равно надо чистить ) . Но мусора в такой гречке определенно будет меньше, чем в самой дешевой.
Дальше все просто - высыпаем гречку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над гречкой был уровень в пару сантиметров и варим. И не забудьте добавить соль, иначе придётся эту кашу съесть мусорному вёдру.
Внимание - лайфхак: как понять что гречку пора выключать и она готова ? Во-первых варится она 4-5 мин и в процессе готовки вы можете наблюдать падение уровня воды в кастрюле, а также подъем уровня каши. Так вот , в ходе готовки от каши вы будете слышать звуки типа «буль буль буль» , а по готовности «буль буль» сменится на «пшш пшш пшш» . Услышали «пшш» - срочно выключайте. Это означает, что вода в кастрюле закончилась.
Ну вот и готова наша гречка. Чтобы сделать ее ещё вкусней, советую смешать ее со сливочным маслом.
На этом все. Всего вам вкусного !