Нравятся мои рецепты? Подпишитесь на мой канал, будут ещё!
Для этого, нам нужно:
Куриное филе - 500 г
Майонез - 100 г
Куриные яйца - 6 яиц
Подсолнечное масло - 50 мл
Уксус 9% - 0,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Огурцы (свежие) - 2 шт.
Зелень петрушки (для украшения) - полпучка
Соль и черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить "Нежный салат":
1) Подготовьте необходимые ингредиенты
2) Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и охладить.
3) Каждое из шести яиц (отдельно) вбить в миску, посолить и взбить венчиком или миксером до однородности.
4) Затем приготовить на сковороде, обжаривая с двух сторон как блинчики на растительном масле.
5) Получившиеся блинчики из шести яиц нарезать соломкой.
6) Мелко нарезанный лук запарить в кипятке на 10 минут для устранения горького вкуса, затем залить холодной водой с добавлением одной чайной ложки уксуса.
7) Мариновать в течение пяти минут, по истечении времени слить воду, а лук выложить на салфетку, чтобы обсохла лишняя жидкость.
8) Куриное филе нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
9) Огурцы нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
10) Смешайте ингредиенты в удобной миске, посолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Последний штрих - украсить зеленью, после чего салат "Нежность" можно подавать к столу. Также для украшения, если блюдо готовится к праздничному застолью, можно использовать свежие и вареные овощи.
Как вы заметили, яйца для этого салата обжариваются, а не отвариваются, как мы привыкли. Это придает ему необычайно нежный вкус и пикантность. Салат "Нежность" можно приготовить как праздничное или повседневное блюдо. Куриное филе считается диетическим мясом, поэтому этот салат оценят женщины. Также для приготовления можно использовать копченую куриную грудку, от чего салат "Нежность" нисколько не потеряет во вкусе.
Некоторые авторы советуют не нарезать мясо, а вручную разделить его на волоски, но я думаю, что это решать хозяйке. Заменять свежий огурец консервированным, как рекомендуют некоторые "любители остренького", нежелательно, так как именно свежесть хрустящего огурца придает особый оттенок этому салату.
Попробуйте приготовить салат "Нежность" на предстоящие праздники, и он станет вашим незаменимым спутником в жизни. Простота приготовления и относительно невысокая стоимость продуктов, так же являются плюсом этого блюда.
Время приготовления - около 40 минут.
Пищевая ценность - около 220 калорий на 100 грамм продукта.
Рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!