Это чудесный маковый тортик😋 без грамма муки☝️ ・・・ Если вы его ещё не готовили, много потеряли;) 📝Масло здесь не обязательно, вы можете просто смазать им немного форму, тем более кокосовое масло при нагревании не выделяет канцерогенов 📝 В данном конкретном рецепте я взяла 70 гр мака + 30 г семян льна 📝 Если вы не используете подсластители просто возьмите вместо 30 гр семян льна 30 гр прокрученного на мясорубке изюма, будет тоже очень вкусно, но чуть более калорийно😉
Ингредиенты: грецких орехов, яйца, мака, кефира 1%, разрыхлителя, Подсластитель , кокосового масла (или другого растительного)
Способ приготовления:
Смалываем мак и семена льна в кофемолке, а рубим орехи в блендере, включаем духовку на 180°С, взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков.
В орехи добавляем масло, желтки, мак (семена/изюм) хорошенько все перемешиваем.
Добавляем кефир и подсластители, постепенно вводим белки в тесто, выливаем тесто в форму.
У меня форма силиконовая d=16 см, её можно смазать кокосовым маслом, а можно добавить немного масла в само тесто, чтобы пирог хорошо вышел из формы.
Снижаем температуру в духовке до 170°С и выпекаем ровно 40 минут, не нужно пирог проверять, может легко осесть, по истечении 40 минут, выключаем духовку и оставляем допекаться с приоткрытой дверцей еще 20 минут Приятного аппетита☕️🍰
КБЖУ на 1 кусочек торта = 117/4,2/18,2/6,9 У меня было 9 кусочков