Так оригинально вы не готовили никогда! Домашнее зеленое масло благодаря своему аромату оттенит насыщенный вкус тунца, а за счет необычного вида удивит гостей изысканной подачей блюда!
📝 Ингредиенты:
🔹 4 стейка тунца весом 200–250 граммов каждый;
🔹 1 сушеный красный перец чили;
🔹 1 столовая ложка семян кориандра;
🔹 1/2 зубчика чеснока;
🔹 50 граммов свежего базилика;
🔹 3 столовые ложки оливкового масла;
🔹 1 лимон;
🔹 морская соль;
🔹 свежемолотый черный перец.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Измельчите перец чили и семена кориандра в ступке.
2️⃣ Очистите и нарежьте чеснок, измельчите базилик и добавьте в ступку.
3️⃣ Влейте оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
4️⃣ Выложите стейки из тунца на разделочную доску и натрите ароматным маслом со всех сторон.
5️⃣ Разогрейте сковороду, выложите тунца и обжарьте до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны.
🔥 Готовые стейки тунца разрежьте пополам и подавайте с салатом из свежих овощей или отварным картофелем и долькой лимона. Приятного аппетита!
__________________
Купить стейки тунца для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #кулинария #стейк рыбы #тунец #стейк тунца #жареный тунец