Найти тему
Светлана

Рыба под маринадом

Под маринадом можно приготовить любую рыбу – осетра, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для маринада очистить и вымыть 2-3 моркови , 1 веточку петрушки, 2-3 головки лука. Нарезать их ломтиками или соломкой (коренья натереть на крупной терке). Сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течении 10-15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и при периодическом помешивании тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде, перед подачей на стол посыпать ее нарезанным зеленым луком или укропом.

Еда
6,23 млн интересуются