Найти в Дзене
Яйца с рыбными консервами
Шпроты или сардины хорошо растереть, добавив немного заливки из консервной банки. Сваренные вкрутую яйца нарезать пополам в продольном направлении, вынуть желтки. Желтки тщательно растереть и заправить майонезом с солью. Половинки белков заполнить растертыми...
2 года назад
Красная фасоль с орехами
Отварить красную фасоль до мягкости. Пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать репчатый лук. Истолочь ядро грецкого ореха, разбавить его 2-3 ст. ложками фасолевого отвара. Смешать фасоль, лук и орехи...
2 года назад
Помидоры, фаршированные рисом
Отварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке сладкий перец. Мелко изрубить. Охлажденные рис и перец смешать, посолить, заправить майонезом. Отобрать спелые, но крепкие помидоры, срезать верхушку и осторожно удалить часть мякоти. Сложить помидоры в керамическую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на 1 ч в прохладное место...
2 года назад
Помидоры, фаршированные салатом
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки ¼ - 1/5 часть, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом из дичи (можно мясным или...
2 года назад
Икра из свеклы
Свеклу промыть, сварить и очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и сок лимона. Все перемешать и поставить в кастрюле на огонь (5-10 мин), часто помешивая...
2 года назад
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь или слегка отварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить...
2 года назад
Икра грибная
Икру грибную готовят из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Отваренные сухие грибы пропустить через мясорубку. Нарезать...
2 года назад
Фасоль в масле
Фасоль отварить, обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль перец, хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На 1 стакан фасоли – 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла...
2 года назад
Майонез из дичи. Поросенок с холодным хреном.
Этот майонез готовят преимущественно из филе рябчиков и куропаток. Дичь, после снятия кожи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Уложить в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрывала птицу на 2/3, закрыть крышкой, поставить на огонь и, когда вода закипит, варить 20-25 мин. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. Из бульона, полученного при варке дичи, приготовить желе. После охлаждения дичи снять с костей филе, уложить на блюдо или тарелку с промежутками между кусочками мяса в 2-3 см и покрыть майонезом (1 ст...
2 года назад
Домашняя птица и дичь жаренные
Курицу, индейку, гуся, рябчика, куропатку, фазана разрубить на части, изжарить и охладить. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишней, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать отдельно в салатнике...
2 года назад
Ветчина, буженина, язык
Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину, язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив веточкам зелени петрушки или листиками салата...
2 года назад
Говядина, телятина, баранина и свинина жареные
Для холодного блюда следует выбирать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину – преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, тонкими ломтиками и укладывать их на блюдо ровными рядами...
2 года назад