Предыдущую часть смотрите здесь.
Итак, мы определились, что в магазине покупаем сублимированный кофе. О нем известно с 1965 года. Именно тогда крупнейший производитель «Nestle» представил свой «Nescafe».
Любой растворимый кофе получают из кофейного концентрата. Для сублимированного кофе концентрат подвергают шоковой заморозке, а потом изо льда удаляют жидкость. Это позволяет сохранить часть полезных веществ и эфирные масла.
Проверить опытным путем покупку очень просто:
1. Внимательно рассмотрите содержимое банки👀. Сублимат напоминает кристаллы . Если в смеси есть светлые вкрапления или на дне емкости скопилась кофейная пыль – перед вами фальсифицированная продукция.
2. Понюхайте смесь. К аромату кофе не должен примешиваться посторонний запах. Хороший производитель не экономит на ароматизации😂!
Любой растворимый кофе ароматизируют кофейными эфирными маслами🤷.
3. Всыпьте чайную ложку кофе в стакан с холодной водой. Через короткое время кофе растворится полностью и окрасит воду в темно-коричневый цвет. Если образуется осадок – перед вами подделка: нарушена технология приготовления продукта, либо производитель для удешевления добавил цикорий.
Кстати, новый метод, когда в сублимированный кофе добавляют мелко молотый для придания вкуса и аромата, не имеет смысла. Его доза такова, что практически никак не влияет на вкус, а бОльшее количество сформирует осадок на дне чашки.
Пейте тот кофе, который нравится вам! Главное - пейте с удовольствием!🥰
Подписывайтесь на мой канал и да пребудет с вами кофе😂!