Найти в Дзене
Агрызские вести

Рецепт шашлыка в банке без мангала и углей

Впереди нас ждет вторая половина больших майских праздников, а это время традиционно у многих россиян ассоциируются с выездами на природу и, конечно, с шашлыками. Жители Агрызского района не исключение.

Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Одно-единственное условие, чтобы он получился "правильным" - готовить его нужно на углях. Однако есть нехитрый способ обойти этот момент и полакомиться вкусным сочным мясом без особых хлопот.

Делимся с читателями "Агрызских вестей" рецептом шашлыка в банке без мангала и углей.

На помощь нам придёт самая обыкновенная банка. Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе.

На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.

Банку закрываем крышкой из фольги. Можно в несколько слоев.

Отправляем шашлык в духовку на 60 - 80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.

Температура духовки должна быть 220 градусов.

Предварительно, разогревать духовку нельзя, включайте ее только после того, как поместите банку внутрь.

Благодаря банке, мясо в шашлыке пропекается очень равномерно, сохраняет свою сочность и вкус. Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru

Еда
6,93 млн интересуются