Ингредиенты: куриных крыльев, воды, куриных яйца, панировочных сухарей, паприки, кайенского острого перца, сухого чеснока, соли, чёрного перца, растительное масло
Способ приготовления:
Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.
Выложить крылья в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. (Не забывая снимать пенку). Слить бульон и оставить крылья остывать.
В ёмкости смешать воду, яйца и специи. Взбить венчиком до однородной массы. В ещё одну ёмкость высыпать панировочные сухари, и в третью муку.
Когда крылья остыли обваляем их в муке, затем в соусе и в панировке.
Тем временем в сотейнике/казане/кастрюле включаем нагреваться подсолнечное масло (так чтобы получился «фритюр»).
Обжариваем крылья (по 3-4 штуки за раз) в масле и выкладываем на салфетку сухую чтоб жир впитался.
Приятного аппетита 🍴