-Рассчитано на 12 порций
-Время приготовления 35 минут.
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ: БЕЛКИ: ЖИРЫ: УГЛЕВОДЫ
217 5 5 38
ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ-12
-1 стакан Сахар
-5 штук Куриное яйцо
-1 стакан Пшеничная мука
-7 штук Яблоко
-1 столовая ложка Растительное масло
-½ чайные ложки Разрыхлитель
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ