Согревающий рецепт: Тибетский чай
Ингредиенты:
📌Один стакан жирного молока;
📌Половина стакана воды;
📌Чайная ложка зеленого чая;
📌Чайная ложка соли;
📌Столовая ложка топленого масла.
Приготовление:
Медленно помешивая разогрейте молоко, непосредственно перед закипанием всыпьте чай и дождитесь закипания смеси. Обратите внимание, что молоко не должно пениться при закипании.
В кипящую смесь влейте воду и снова дождитесь закипания;
Добавьте масло и растворите его в смеси, медленно помешивая содержимое кастрюли;
После закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и перелейте в кружку;
Добавьте соль. К этому действию тоже нужно относится внимательно, поскольку получаемый продукт очень необычен;
Размешивайте чай круговыми движениями венчиком или можете взбить блендером;
Процедите полученную жидкость.
Согревающий рецепт: Тибетский чай
Ингредиенты:
📌Один стакан жирного молока;
📌Половина стакана воды;
📌Чайная ложка зеленого чая;
📌Чайная ложка соли;
📌Столовая ложка топленого масла.
Приготовление:
Медленно помешивая разогрейте молоко, непосредственно перед закипанием всыпьте чай и дождитесь закипания смеси. Обратите внимание, что молоко не должно пениться при закипании.
В кипящую смесь влейте воду и снова дождитесь закипания;
Добавьте масло и растворите его в смеси, медленно помешивая содержимое кастрюли;
После закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и перелейте в кружку;
Добавьте соль. К этому действию тоже нужно относится внимательно, поскольку получаемый продукт очень необычен;
Размешивайте чай круговыми движениями венчиком или можете взбить блендером;
Процедите полученную жидкость.