Печенье рассыпчатое, песочное со сливочным вкусом и кокосовым ароматом. Печенье в меру сладкое, семье понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки - 3 шт
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло - 60 мл
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
- Сухое молоко или сливки - 2 столовые ложки с горкой
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 180-200 г
- Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Приготовление песочного печенья в косовой стружке
Печенье рассыпчатое, песочное со сливочным вкусом и кокосовым ароматом. Печенье в меру сладкое, семье понравилось, приготовить не сложно. Так как у меня были сухие сливки, я добавила сливки, можно и молоко только вкус будет тогда молочный.
1. Яйца разделяем на желтки и белки, с желтками приготовим печенье, а белки использую в другую выпечку.
2. В желтки добавляем сахар и ванилин, хорошо растираем.
3. Вливаем растительное масло без запаха, размешиваем.
4. Добавляем крахмал и сухие сливки или молоко, размешиваем до однородного состояния.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в смесь.
6. Кладем размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, кладем на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделяем на шарики размером с грецкий орех.
9. Шарики одной стороной окунаем в кокосовую стружку.
10. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета примерно 15-20 минут.
12. Достаем противень из духовки, выкладываем испеченное печенье на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pesochnoe-so-slivochnym-vkusom-i-v-kokosovoj-struzhke