Найти в Дзене

Печенье песочное со сливочным вкусом и в кокосовой стружке

Оглавление

Печенье рассыпчатое, песочное со сливочным вкусом и кокосовым ароматом. Печенье в меру сладкое, семье понравилось.

Песочное печенье со сливочным вкусом и в кокосовой стружке
Песочное печенье со сливочным вкусом и в кокосовой стружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
  • Сухое молоко или сливки - 2 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 180-200 г
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Приготовление песочного печенья в косовой стружке

Печенье рассыпчатое, песочное со сливочным вкусом и кокосовым ароматом. Печенье в меру сладкое, семье понравилось, приготовить не сложно. Так как у меня были сухие сливки, я добавила сливки, можно и молоко только вкус будет тогда молочный.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки, с желтками приготовим печенье, а белки использую в другую выпечку.

2. В желтки добавляем сахар и ванилин, хорошо растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

3. Вливаем растительное масло без запаха, размешиваем.

Растертые с сахаром желтки
Растертые с сахаром желтки

4. Добавляем крахмал и сухие сливки или молоко, размешиваем до однородного состояния.

Добавляем крахмал и сухие сливки или молоко
Добавляем крахмал и сухие сливки или молоко
Смесь
Смесь

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в смесь.

6. Кладем размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, кладем на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделяем на шарики размером с грецкий орех.

Разделяем на шарики
Разделяем на шарики

9. Шарики одной стороной окунаем в кокосовую стружку.

Шарики обваливаем в кокосовой стружке
Шарики обваливаем в кокосовой стружке

10. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем печенье.

Печенье выкладываем на противень
Печенье выкладываем на противень

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета примерно 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

12. Достаем противень из духовки, выкладываем испеченное печенье на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pesochnoe-so-slivochnym-vkusom-i-v-kokosovoj-struzhke

Еда
6,93 млн интересуются