Найти в Дзене

Молочные коржики к чаю, можно сказать погружение в детство

Молочные коржики мне напоминают детство, так как их готовила раньше очень часто мама, да и школьной столовой их давали довольно часто, но такие как готовила мама ни кто не мог повторить, уж очень они вкусные, вот и я решил попробовать приготовить и так сказать немного прикоснуться к своему детству. Да что там говорить я думаю такие коржики кушали все и они нравились всем, особенно если они только приготовленные еще тепленькие да с холодным молочком. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Сливочное масло – 100 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Яичный желток – 1 шт.;
Вода – 5 мл. (1 ст.л.);
Молоко – 100 мл.;
Сахар – 170 гр.;
Мука – 350-400 гр.;
Сода – 1/2 ч.л.
  1. В глубокой емкости смешиваем муку и соду.
  2. В отдельной емкости смешиваем сахар, молоко и размягченное сливочное масло, пробиваем блендером или миксером, добавляем куриное яйцо и пробиваем еще раз.
  3. Смешиваем смеси из двух емкостей и замешиваем эластичное тесто, даем тесту отдохнуть 20 минут.
  4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной не более 1 см.
  5. Из раскатанного теста вырезаем кругляшки формочкой или стаканом.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выложить наши кругляшки.
  7. Яичный желток смешиваем с водой, взбиваем вилкой, полученной смесью смазываем будущие коржи.
  8. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются