Найти тему
Я вам - вы мне.

Бюджетное, бутербродное , мягкое сало и мясной рулет .

Мясо сейчас в цене , сало для засолки у нас за 500 р , но для бутербродного , мягкого сала можно купить и не дорогие куски от туши.
На такое сало пойдут , как зарез , так и почерёлок ( подчеревок) .
Оно у нас по 120 р.
Подумав купила и тонкого сала , что по цене 30 р за кг.

Кто- то скажет ...фи ..оно не жуётся и вообще ... .
Но я не буду сало солить куском , а проверну через мясорубку , сняв с него шкурку , если обработка туши была не домашней , когда шкурка мягкая и хорошо прокручивается через мясорубку .

И так . Сняла шкурку и провернула , предварительно срезав мясной слой.
Добавив соль и перец по вкусу оставила на ночь на столе .
Утром сало готово к употреблению. Если получилось много , то часть можно положить в морозилку.

Скриншот с личного фото.
Скриншот с личного фото.

Такое сало хорошо тем , что легко мажется на кусочек хлеба - любым слоем.
Хорошо тем людям у кого зубные протезы или отсутствуют коренные зубы.
Тем , что даже заморозив , легко режется на кусочки и так подаётся.
Хорошо тем , что можно добавить любую по вкусу зелень .

С оставшимися шкурками я поступаю так.
Тонкое сало складываю в кастрюлю , довожу до кипения и выключаю.
Оно постоит и готово . Делаю это для того , чтобы шкурка обмякла.

Пока стынет , подготавливаю всё для мясного рулета.
Мариную мясо , что срезала .
На разделочную доску раскладываю целлофановый пакет .
И на него сырые шкурки .
На шкурки маринованное мясо .
А на мясо прогретое тонкое сало .
И так слоями.
Сворачиваю вместе с целлофановым пакетом и по нему связываю нитью . Пакет нужен чтобы было легче свернуть и завязать .

скриншот с личного фото.
скриншот с личного фото.


Готовый , свёрнутый рулет следует положить в один пакет и завязать .
Но предварительно обмять , чтобы сошёл воздух.
После в другой пакет .
И ставлю варить до готовности . Обычно часа на три.

Скриншот с личного фото.
Скриншот с личного фото.

Эта тарелка у меня большого размера.
Рулета после праздника осталось ровно половина .
Куски тонкого сала хорошо видны на срезе . Шкурка мягкая . жесткость не чувствуется .

Для примера два разных бутерброда : С рулетом и мягким салом .

Такой рецепт /совет давала на своём другом канале в статье :

Ритуал на нерях, чтобы в доме была чистота и порядок.
Бабушка с мишуткой .27 апреля 2022

*******************************************************************************
Постепенно перенесу и другие рецепты и советы на этот канал . Не обязательно новой статьёй , а просто ссылкой на статью .
*******************************************************************************
другие мои статьи :

Совет , как легко отмыть стеклянную и другую посуду от застарелого жира .
Я вам - вы мне.1 мая 2022

***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.

***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.

***************************************************************************
Ссылки на статьи из других моих каналов сегодня :

Сеня-кот помощник .
Семен Кот30 апреля 2022


Еда
6,93 млн интересуются