Мясо сейчас в цене , сало для засолки у нас за 500 р , но для бутербродного , мягкого сала можно купить и не дорогие куски от туши.
На такое сало пойдут , как зарез , так и почерёлок ( подчеревок) .
Оно у нас по 120 р.
Подумав купила и тонкого сала , что по цене 30 р за кг.
Кто- то скажет ...фи ..оно не жуётся и вообще ... .
Но я не буду сало солить куском , а проверну через мясорубку , сняв с него шкурку , если обработка туши была не домашней , когда шкурка мягкая и хорошо прокручивается через мясорубку .
И так . Сняла шкурку и провернула , предварительно срезав мясной слой.
Добавив соль и перец по вкусу оставила на ночь на столе .
Утром сало готово к употреблению. Если получилось много , то часть можно положить в морозилку.
Такое сало хорошо тем , что легко мажется на кусочек хлеба - любым слоем.
Хорошо тем людям у кого зубные протезы или отсутствуют коренные зубы.
Тем , что даже заморозив , легко режется на кусочки и так подаётся.
Хорошо тем , что можно добавить любую по вкусу зелень .
С оставшимися шкурками я поступаю так.
Тонкое сало складываю в кастрюлю , довожу до кипения и выключаю.
Оно постоит и готово . Делаю это для того , чтобы шкурка обмякла.
Пока стынет , подготавливаю всё для мясного рулета.
Мариную мясо , что срезала .
На разделочную доску раскладываю целлофановый пакет .
И на него сырые шкурки .
На шкурки маринованное мясо .
А на мясо прогретое тонкое сало .
И так слоями.
Сворачиваю вместе с целлофановым пакетом и по нему связываю нитью . Пакет нужен чтобы было легче свернуть и завязать .
Готовый , свёрнутый рулет следует положить в один пакет и завязать .
Но предварительно обмять , чтобы сошёл воздух.
После в другой пакет .
И ставлю варить до готовности . Обычно часа на три.
Эта тарелка у меня большого размера.
Рулета после праздника осталось ровно половина .
Куски тонкого сала хорошо видны на срезе . Шкурка мягкая . жесткость не чувствуется .
Для примера два разных бутерброда : С рулетом и мягким салом .
Такой рецепт /совет давала на своём другом канале в статье :
*******************************************************************************
Постепенно перенесу и другие рецепты и советы на этот канал . Не обязательно новой статьёй , а просто ссылкой на статью .
*******************************************************************************
другие мои статьи :
***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.
***************************************************************************
Ссылки на статьи из других моих каналов сегодня :