Найти в Дзене

Морковь по-корейски

Мое детство прошло на Сахалине, там я и познакомилась с Сахалинскими корейцами и их блюдами. Но тогда они держали в секрете свои рецепты: папоротник, чимча (именно так называли блюдо сами корейцы)...

Сейчас множество рецептов азиатской кухни, поэтому я просто расскажу о некоторых нюансах приготовления "Моркови по-корейски".

1. Выбирайте морковь с тупым концом (сорт "Каротель" идеально подходит).

2. Когда натираете морковь на специальной терке, прижимайте сильнее, тогда на выходе получится красиво нашинкованная морковь в виде длинной соломки.

-3

3. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов: к моркови сперва добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться. Затем добавить черный, красный молотый перец и молотый кориандр. На растительном масле обжарить нашинкованный лук до темно-золотистого цвета, для того чтобы ароматические вещества из лука перешли в растительное масло. Горячим маслом через сито залить морковь со специями, перемешать и оставить при температуре 2-6 градусов (в холодильнике) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

# морковьпокорейски # рецепт

Еда
6,93 млн интересуются