Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
На 200г филе трески – 50г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100г салата, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложку уксуса.