Найти тему

Салат "Валентина"

Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты" 👪.

Ингредиенты: отварной куриной грудки, репчатого лука, яйца, сваренных вкрутую, твердого сыра, морковь, консервированных ананасов, майонеза, растительного масла, соль и перец

Способ приготовления:

Лук очистить, покрошить кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.

Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.

К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.

Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко - на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза, перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются