Найти в Дзене
Секреты гурмана

Нежный и ароматный мясной рулет

Это классический рецепт мясного рулета с томатной глазурью. Он получается такой нежный и сочный внутри. Карамелизированная глазурь придаёт блюду особый вкус и аромат. Подавайте его с картофельным пюре или овощами.

Ингредиенты:

Основные:

  • Фарш (говядина/свинина) – 1 кг;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Панировочные сухари / белый хлеб (мягкий) – ½ стакана / 50 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика;
  • Вустерширский соус – 1.5 ч. л;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Перец – 1 ч. л;
  • Масло растительное / оливковое – для обжаривания;

Томатная глазурь:

  • Кетчуп – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;

Приготовление:

  1. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Пассеруйте лук с чесноком на сковороде, на небольшом кол-ве масла;
  2. В небольшой миске слегка взбейте яйца;
  3. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё панировочные сухари и молоко. Тщательно перемешайте.
    Если вы используете хлеб, то наломайте его на маленькие кусочки и залейте молоком. Помешайте и оставьте на несколько минут. Затем слегка разомните смесь;
  4. Добавьте яйца, петрушку, лук, чеснок, вустерширский соус, соль и перец. Смешайте до однородности;
  5. Выложите фарш и тщательно всё перемешайте;
  6. Чтобы придать красивую форму рулету, возьмите форму для хлеба, хорошо смажьте маслом и выложите в неё и распределите получившуюся смесь;
  7. Глазурь. Выложите в глубокую миску все указанные ингредиенты и тщательно перемешайте;
  8. Запекание. Возьмите противень, застелите фольгой. Накройте им форму и переверните, постучите сверху, чтобы фарш вышел на противень;
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и готовьте в течение 15 мин;
  10. Достаньте из духовки и равномерно нанесите сверху и по бокам половину глазури. Уберите обратно в духовку ещё на 35 мин;
  11. Вновь выньте рулет из духовки и нанесите оставшуюся глазурь. Продолжите готовить в духовке ещё 20 мин;
  12. После приготовления дайте остыть в течение 10 мин. и нарежьте на порции.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются