Это классический рецепт мясного рулета с томатной глазурью. Он получается такой нежный и сочный внутри. Карамелизированная глазурь придаёт блюду особый вкус и аромат. Подавайте его с картофельным пюре или овощами.
Ингредиенты:
Основные:
- Фарш (говядина/свинина) – 1 кг;
- Молоко – ½ стакана;
- Панировочные сухари / белый хлеб (мягкий) – ½ стакана / 50 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок (по желанию) – 3 зубчика;
- Вустерширский соус – 1.5 ч. л;
- Петрушка – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 1 ч. л;
- Перец – 1 ч. л;
- Масло растительное / оливковое – для обжаривания;
Томатная глазурь:
- Кетчуп – ¾ стакана;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Коричневый сахар – ¼ стакана;
Приготовление:
- Измельчите лук, чеснок и петрушку. Пассеруйте лук с чесноком на сковороде, на небольшом кол-ве масла;
- В небольшой миске слегка взбейте яйца;
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё панировочные сухари и молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете хлеб, то наломайте его на маленькие кусочки и залейте молоком. Помешайте и оставьте на несколько минут. Затем слегка разомните смесь; - Добавьте яйца, петрушку, лук, чеснок, вустерширский соус, соль и перец. Смешайте до однородности;
- Выложите фарш и тщательно всё перемешайте;
- Чтобы придать красивую форму рулету, возьмите форму для хлеба, хорошо смажьте маслом и выложите в неё и распределите получившуюся смесь;
- Глазурь. Выложите в глубокую миску все указанные ингредиенты и тщательно перемешайте;
- Запекание. Возьмите противень, застелите фольгой. Накройте им форму и переверните, постучите сверху, чтобы фарш вышел на противень;
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и готовьте в течение 15 мин;
- Достаньте из духовки и равномерно нанесите сверху и по бокам половину глазури. Уберите обратно в духовку ещё на 35 мин;
- Вновь выньте рулет из духовки и нанесите оставшуюся глазурь. Продолжите готовить в духовке ещё 20 мин;
- После приготовления дайте остыть в течение 10 мин. и нарежьте на порции.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!