Найти тему

Салат из баклажанов

Баклажаны – 5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1,5 кг

Чеснок – 300 г

Зелень петрушки и сельдерея – 50 г

Масло растительное – 0,5 г

Уксус столовый – 0,5 л

Перец горький – 2 стручка

Соль – по вкусу

+ Отберите плотные не перезревшие баклажаны, помойте их и отрежьте плодоножки.

+ Разрежьте баклажаны на 2-4 части, поварите в кипящей воде 20 минут и охладите.

+ Нарежьте вареные баклажаны соломкой или кубиками, а репчатый лук – соломкой. Морковь натрите на терке (как для моркови по-корейски), чеснок пропустите через чеснокодавилку. Растительное масло прокалите и остудите. Зелень петрушки и сельдерея промойте, обсушите и мелко нарежьте. Горький перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.

+ Уложите все овощи в эмалированную миску, посолите, полейте охлажденным маслом и уксусом, осторожно, но тщательно перемешивайте, поставьте сверху небольшой гнет и оставьте для маринования на 8 часов.

+ Плотно уложите салат в банки емкостью 0,5-0,7 л и закройте пластиковыми крышками, предварительно опуская их в кипящую воду.

+ Храните салат в холодном месте.

Еда
6,93 млн интересуются