Наступили майские праздники, хочется порадовать своих родных чем то вкусным и необычным.
Традиционно на майские праздники готовятся мясные блюда на углях на открытом огне.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Я на своем канале разместила два рецепта блюд на огне: шашлык из свинины и люля-кебаб из говядины. Кто пропустил, может посмотреть рецепты здесь.
По традиции, к мясу подаются легкие овощные закуски. Хочу предложить вам вкусный и легкий салат, главное, что без майонеза.
Салат получается очень вкусный, яркий и легкий.
Приготовим салат из консервированной фасоли с маринованными огурчиками, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.
Приготовление:
Луковицу очищаю и нарезаю на четвертинки. В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Обжариваем лук до румяного состояния. Слегка присаливаю.
Лук перекладываю в глубокую миску и даю остыть.
Нарезаю соломкой маринованные огурцы.
Так же нарезаю перья зеленого лука и веточки петрушки. Добавляю все в миску с остывшему луку (зелень, огурцы и корейскую морковь).
Из банки с фасолью сливаю жидкость и отправляю фасоль в миску к остальным ингредиентам.
Последний ингредиент – растительное масло. Вливаю к овощам и всё хорошо перемешиваю.
Даю салату немного остыть в холодильнике и можно подавать на стол.
Вкусный #Салат готов!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г
- лук – 2 шт
- растительное масло – 30 мл
- банка красной фасоли – 1 шт
- маринованные огурцы – 2 шт
- соль/перец
- зеленый лук и петрушка
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: