Этот салат подойдет всем, кто любит суши. Готовлю я его не первый год на всевозможные праздники, и по опыту знаю, что сметают его со стола самым первым.
Салат-суши с чукой - невероятно вкусный
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан (250 мл)
- огурец свежий - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- творожный сыр (хохланд или альметто) - 220 г
- водоросли ЧУКА - 150 г (я беру Санта Бремор)
- соевый соус - 100-150 мл
- соль - по вкусу
- креветки - 100-150 г
Рис я использую сюда любой, какой есть дома (не обязательно покупать специальный для суши). Соевый соус я покупаю большую бутылку - часть идет в салат, а остальной - поливать сверху. Также можно купить имбирь и васаби.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить рис. Промойте его хорошо, залейте водой в необходимой пропорции (смотрите рекомендации на упаковке), посолите и варите до готовности. Рис должен остыть, чтобы было удобно им работать.
2. Пока рис остывает - приготовим омлет. Взбейте яйца вилкой, добавьте совсем немного соевого соуса (буквально столовую ложку), и пожарьте тонкий омлет только с одной стороны. Дайте омлету остыть, а затем нарежьте его на небольшие полоски.
3. Креветки можно взять сырые, отварить и почистить, а можно купить вареные и чищенные в банке.
4. Огурец необходимо очистить от кожуры и белую часть без семечек натереть на терке для морковчи.
5. Творожный сыр (сливочный, он выглядит как паста) переложите в глубокую посуду. Наливайте туда соевый соус и хорошо перемешивайте вилкой. Продолжайте подливать соус и перемешивать сыр, пока не получите консистенцию как майонез (так удобнее промазывать салат).
6. Приступаем к сборке салата. Половину риса выложите ровным слоем на плоское большое блюдо. Смажьте этот слой половиной подготовленного творожного сыра. Дальше выложите ровным слоем нарезанный омлет, а сверху распределите полоски огурца.
7. Теперь нужно выложить вторую часть риса. Лучше всего это делать руками, смоченными в воде.
8. Далее - смазать второй половиной творожного сыра. Теперь выкладываем водоросли чука. Завершаем приготовление салата креветками. Вот и все, салат готов. Можно сразу подавать к столу. Не готовьте его заранее, чтобы он не обветривался. Подавайте вместе с соевым соусом (для дополнительной поливки), имбирем и васаби.
Нарезайте его на квадратики порционно. Едят его вилкой, палочек никаких не нужно. Приятного аппетита.
#еда и рецепты #салат суши #салаты рецепты #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ: