Найти тему
Готовим Вкусно!

Свекольник

Блюдо, которое готовится за 10 минут. Идеально подходит для летней жары. Можно подавать с яйцом или молодым картофелем.

Ингредиенты (на 3 порции):

2 небольших свеклы

3 огурца

пучок редиса

2 зубчика чеснока

1 пачка кефира 0,5 мл..

пучок зеленого лука

соль, перец

Приготовление
Отвариваем свеклу, очищаем, натираем на крупной терке. Так же на крупной терке натираем редис и очищенные от кожуры огурцы. В миску кладем тертые овощи, отжатый через пресс чеснок, нарезанный зеленый лук. Заливаем все кефиром, приправляем по вкусу солью и перцем. Смешиваем тщательно. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы свекольник остыл. Можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца и отваренный картофель. (как в окрошку).

Пробуйте, очень вкусно!