Супер простой и очень вкусный томатный суп-пюре. Это самый простой рецепт летнего томатного супа.
- лучший рецепт томатного супа
- точное пошаговое описание
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления супа: 30 минут
Количество порций: 1250 мл супа
Калорийность ккал: 35 на 100 мл супа
Ингредиенты:
- 1 кг мясистых помидоров
- 1,5 стакана овощного или куриного бульона
- 1 маленький лук-110 г
- 4 больших зубчика чеснока
- ложка масла
- специи: чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, большая щепотка перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Для приготовления супа рекомендую кастрюлю емкостью не менее 2 л.
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1250 мл томатного супа-пюре.
Мой томатный суп сделан из самых разных помидоров. Тем не менее, я забочусь о том, чтобы суп был довольно густым. Поэтому я выбираю помидоры мясистые, сладкие и твердые. К таким помидорам относятся сорта продолговатой формы.
Томатный суп я готовлю в одной кастрюле, поэтому и лук с чесноком обжариваю в кастрюле.
В кастрюле, где вы будете готовить суп, растопите столовую ложку сливочного масла. Вы также можете использовать оливковое масло. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавляю измельченный лук и обжариваю минут десять на очень малой мощности. Лук только остекленеет. Затем я очищаю четыре больших зубчика чеснока и нарезаю их на более мелкие кусочки. Добавляю к луку и все обжариваю еще минут пять. На протяжении всего процесса обжаривания лука, а затем лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. И постоянно помешиваю все это время деревянной ложкой.
Помидоры вымыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. Ошпарить их кипятком и снять пальцами тонкую кожуру. Помидоры нарезать крупными кусочками.
В кастрюлю с готовым луком и чесноком добавьте нарезанные на кусочки помидоры и 375 мл, то есть полторы чашки бульона. Я добавляю 1,5 стакана куриного бульона или из индейки.
К кипящему супу добавьте специи: чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, крупную щепотку перца. Суп варить еще 10 минут без крышки.
По истечении этого времени суп почти готов. Настала очередь микширования. Я рекомендую использовать ручной блендер.
После смешивания проверьте вкус супа и решите, хотите ли вы добавить в него еще немного соли или перца. Я подаю свой томатный суп-пюре с ложкой сметаны, листьями базилика и петрушкой.
Приятного аппетита!