За что я еще люблю Анапу, так это за вкусности. Вот сегодня встала с утра и сразу на фермерский рыночек. Благо он тут совсем рядом, недалеко от дома.
Глаза, конечно, разбегаются. Если дома список покупок не составите, то уйдете, как говорится, без штанов.
Я лично сегодня пошла за клубникой. Ага, вот и она, красавица. Есть местная и крымская, то бишь с Крыма привезенная. Цена почти одинаковая 500 и 520 за кг.
-А какая слаще? - спрашиваю продавца.
-И та, и другая сладкая, -отвечает женщина, только чтобы я отвязалась.
-И все же...
-Берите какую хотите, вот из-под Анапы, только собрали.
Ладно, беру анапскую. Теперь можно пройти по рядам, посмотреть, как в этом году цены. Молоко, сметана, творог - все местное, от фермеров. Цены выросли не сильно, но в каждом киоске разные, надо смотреть качество.
Мясной продукции завались. В этом киоске всегда очередь. Колбасы сортов сто не меньше, сало соленое кубанское 500 р за килограмм, грудинка, котлеты по-киевски и щучьи по 900 за кг...
Щучьи котлеты- это хорошо. Но самой рыбку приготовить еще лучше. Рыбы, конечно, какой душа пожелает. Мы ж на Черном море! Есть свежая, копченая, соленая, вяленая...Боже, а вот и мои любимые креветки (в прошлом году подсели на них, хорошо шли под "хадыжинское"). Тут и мидии на шпажках, рапаны, копченые кальмары...Да...
Пожалуй, возьму барабульку. Или...
Продавец, завидев мою растерянность, советует: возьмите сарган, поджарите - вкуснота. Или вот лобань, она подешевле - 400 р за кг.
Не устояла, взяла. Это ж омега 3, полезно. Да и вкусно. Так что пошла жарить.