Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления кофе. Перевод Атласа на русский язык стал долгожданным событием для профессионалов и любителей кофе в России, а его грандиозный успех стал пусковым моментом для других издательств и энтузиастов, чтобы взяться за переводы других книг о кофе.
Цитата из книги: «В наши дни кофе хорош, как никогда раньше. Производители лучше осведомлены о произрастании кофе и работают с большим количеством его сортов, располагают особыми методами выращивания. Обжарщики, в свою очередь, больше осознают, что важно использовать только спелые ягоды. К тому же они начали понимать больше в процессе обжарки. Открываются новые кофейни, где предлагают очень хороший кофе. Пристальный интерес к кофе проявляют потребители. Это побуждает индустрию кофе учиться рассказывать о происхождении зерна, его вкусовых характеристиках и особенностях. Столетиями кофе был продуктом массового потребления, но никогда раньше он не приковывал к себе столько внимания».