#веган #хлеб #горох #пикник. 1 ст = 250 мл.
Ингредиенты: ст пшеничная мука, ст гороховая мука, ст.л кукурузная мука, вода, ст.л растительное масло, ч.л дрожжи (сухие), ст.л (без горки) сахар, ч.л (без горки) соль
Способ приготовления:
Активируем дрожжи: В миску влить всю воду. Она должна быть тёплая (примерно 38-40°С). Всыпать сахар и полностью растворить его в воде, перемешивая венчиком. Всыпать дрожжи и перемешать также венчиком. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить примерно на 10 мин до момента, когда образуется "шапочка" и масса будет пенистой.
После этого в данную жидкость всыпать соль, влить масло и перемешать. Затем постепенно просеять всю муку, (перемешивая сначала венчиком, затем ложкой): сначала часть пшеничной, затем всю кукурузную и гороховую. Затем постепенно просеять оставшуюся пшеничную муку. Замесить тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или плёнкой и оставить на 1 ч.
Обмять тесто. Разделить его на две равные части.
Сформировать две лепёшки и положить их на противень. Оставить на 30 мин.
Через 30 мин по желанию сделать на лепёшках несколько вмятин пальцем (нажимать не слишком сильно).
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Готовым лепёшкам дать постоять на противне 30 мин. Затем убрать их на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита 😋!