Всем привет. Сегодня у нас булочки. Они вкусные, мягкие с творожной начинкой. А еще с вами попробуем необычный способ формовки.
Ингредиенты:
★Тесто:
✔ Мука - 300 гр.
✔Теплое молоко - 125 гр.
✔Свежие дрожжи - 15 гр. (Сухие дрожжи - 5 гр.)
✔Сахар - 50 гр.
✔Сливочное масло - 25 гр.
✔Яйца - 1 шт.
✔Соль по вкусу.
★Начинка:
✔Творог - 200 гр.
✔Сахар - 3 ст.л.
✔Сметана - 1 -2 ст.л.
✔Яйцо - 1 шт.
✔Клюква - 50 гр.
✔Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто.
- Теперь чашку смазываем растительным маслом, возвращаем тесто туда, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
- Творог у меня 9-% жирности туда отправляю белок, добавляем сахар, сметану. При помощи блендера измельчаем, до более однородной консистенции. Добавляем клюкву и перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто подошло. Обминаем и делим на части, примерно весом по 70 грамм каждый. Из каждого кусочка катаем шарик.
- Каждый шарик раскатываем в круг, делаем 4 надреза и получилось 4 лепесточка. В центр кладем по ложке творожной начинки. Теперь сворачиваем, как показано на видео.
- Форму смазала растительным маслом и в каждую ячейку складываю по булочке, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на расстойку еще на 20-30 минут.
- Убираем пленку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, булочки должны подрумяниться. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Автор рецепта https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3109627
Больше рецептов в нашем сообществе https://www.babyblog.ru/community/cookingbook