Всем Добрый день. С вами снова я, Елена. Вышла к себе во двор, все цветёт и пахнет. У нас под окном есть небольшая поляна с одуванчиками. Хожу всегда осторожно, жалко топтать.
Сейчас расскажу очень вкусный и полезный рецепт. Поверьте, готовлю сейчас часто. Вы наверное слышали, что цветы могут быть вкусными. Такие как,, Бегония "в детстве кислые цветочки многие ели🥰, календула, гвоздики, лепестки роз и даже хризантемы. Пишите, может какие вы знаете?
Итак, сходила в магазин и купила :сыр копчёный, помидор, огурец. Зелень своя. Нарвала одуванчиков. Цветочки и листья. Пока они жёлтые они не горькие. Хотя Рукола тоже горит, но очень полезная. Одуванчики очень полезны для печени. Скорей всего они борются с,, Печёночными и паразитами. "🤩Так что вкусно и полезно. У кого есть заболевания проконсультируйтесь с врачом!!!
Замочила их просто в воде. Пусть лежат пока.
Взяла помидор, огурец.
Почистила. Так мне спокойней. Своих же пока нет. 🤗
Всё нарезаю кубиками. А там, дело ваше..
Купила колбасный копчёный сыр. Люблю его иногда с кофейком. 🥰
Тоже нарезала кубиками. Если плохо режется, то чуть масла капните на нож.
Нарвала петрушку, лук не стала. Думаю, Одуванчик всё же немного горит, поэтому без лука.
Всё нарезаю. Можно готовить заправку.
А заправка у меня такая:гранатовый сироп. Покупала бутылочку как то, теперь всегда в шкафу стоит. И оливковое масло.
Всё пролила, посолила, красиво уложила и на стол.
Поверьте, это очень вкусно. Ничего не горчит. Попробуйте добавлять в ваши салаты из помидор. Печень будет благодарна🤩. Да и на столе красиво смотрится. По весеннему!!! Всем спасибо, что дочитали. Пишите комментарии,отзывы. В следующий раз (летом), когда расцветут лилии, приготовим в кляре. Так что, кто не подписан, подпишитесь!!! Всем большое спасибо!!! 💞💞