Готовят как на кефире, так и из сдобного дрожжевого теста. Традиционная армянская национальная выпечка, которую готовят всегда во всех армянских семьях и к чаю хоть каждый день и такая выпечка может украсить любой праздничный стол. Для начала надо приготовить мягкое сдобное дрожжевое тесто и оставить в тёплое место подняться и приготовить начинку , это сладкая крошка, которую в Армении называют хориз. Тесто разделить пополам, закатать в колобок, оставить на 10 минут, затем раскатать в тонкий пласт , равномерно распределить начинку по всему пласту, завернуть в рулет и разделить на порции так, как показано на видео рецепте, перенести все заготовки на противень, предварительно смазанную растительным маслом и оставить на расстойку на 30 - 40 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и потрясающая выпечка готова. приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
яйца - 2 штук
масло - 120 г
мука - 550 г
сахар - 2 ст л
дрожжи - 6 г
соль - 0,5 ч л и ванилин
Начинка: мука - 250 г Сахар - 200 - 250 г Масло сливочное - 150 г ванилин
#кулинария#выпечка#армянская#сначинкой#кчаю#поармянски#рецептПодписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии