Найти тему
Сытый Дегустатор

Я делаю завтрак быстрее, чем иная девушка наведёт утренний макияж и выйдет к столу, или первый блин не будет комом.

Да, именно такую историю-рецепт я хочу рассказать. А уж с кофе или чаем смаковать –это на ваш выбор. Начнём с яйца. Ab ovo. Ведь всё в этом мире начинается с него.

Разбиваем оное в ёмкость.

-2

Добавляю ½ чайной ложки соли.

-3

Следом кладу 1 столовую ложку сахара.

-4

И всё это венчиком взбиваю. Можно и миксером, но это не наш путь. У нас ручная работа, и это звучит гордо. Врубаем скорость, поехали.

Мука. 1 стакан.

-6

Я не сеятель, но я просеять надо.

-7

Сухенько. Это напоминает рельеф засушливой планеты.

-8

Посему добавим стакан воды. А больше и не надо.

-9

Посмотрите, как преобразилась наша заготовка.

-10

Теперь добавим ложку подсолнечного (у меня гречишное) масла.

-11

Все эти действия мы закрепляем движениями венчиком.

-12

Теперь и очередь специй настала. Я использовал корицу и имбирь.

-13

1/2 чайная ложка того и другого.

В результате должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.

-15

Ну, а теперь сковородку на огонь, прогреваем, наливаем чуть-чуть масла. Только в начале!

-16

Половником черпаем и на сковороду.

-17

Хорош!

-18

Вот первый блин. Видите? Совсем не комом.

-19

И творим!

-20

Посмотрите, какие потешные получаются, иной раз блины.

-21

Вот этот, например.

-22
-23

Стакан муки, стакан воды,

Яйцо, соль, сахар, - посмотри,

Как эти блинчики просты,

Как эти блинчики скромны,

В них нет калорий, но вкусны,

Я сделал их на раз, два, три.

-24

СОСТАВ:

Яйцо - 1шт.

Мука - 1 стакан.

Вода - 1 стакан.

Соль -1/2 чайная ложка.

Сахар - 1 столовая ложка.

Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.

Специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Буду благодарен за поставленные лайки.

Оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на канал, это поможет сделать его для вас интереснее и разнообразнее.

Всем доброго здравия!

Еда
6,23 млн интересуются