Да, именно такую историю-рецепт я хочу рассказать. А уж с кофе или чаем смаковать –это на ваш выбор. Начнём с яйца. Ab ovo. Ведь всё в этом мире начинается с него.
Разбиваем оное в ёмкость.
Добавляю ½ чайной ложки соли.
Следом кладу 1 столовую ложку сахара.
И всё это венчиком взбиваю. Можно и миксером, но это не наш путь. У нас ручная работа, и это звучит гордо. Врубаем скорость, поехали.
Мука. 1 стакан.
Я не сеятель, но я просеять надо.
Сухенько. Это напоминает рельеф засушливой планеты.
Посему добавим стакан воды. А больше и не надо.
Посмотрите, как преобразилась наша заготовка.
Теперь добавим ложку подсолнечного (у меня гречишное) масла.
Все эти действия мы закрепляем движениями венчиком.
Теперь и очередь специй настала. Я использовал корицу и имбирь.
1/2 чайная ложка того и другого.
В результате должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.
Ну, а теперь сковородку на огонь, прогреваем, наливаем чуть-чуть масла. Только в начале!
Половником черпаем и на сковороду.
Хорош!
Вот первый блин. Видите? Совсем не комом.
И творим!
Посмотрите, какие потешные получаются, иной раз блины.
Вот этот, например.
Стакан муки, стакан воды,
Яйцо, соль, сахар, - посмотри,
Как эти блинчики просты,
Как эти блинчики скромны,
В них нет калорий, но вкусны,
Я сделал их на раз, два, три.
СОСТАВ:
Яйцо - 1шт.
Мука - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Соль -1/2 чайная ложка.
Сахар - 1 столовая ложка.
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.
Специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Буду благодарен за поставленные лайки.
Оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на канал, это поможет сделать его для вас интереснее и разнообразнее.
Всем доброго здравия!