Привет, всем! Я уже рассказывала в своем блоге о разных рецептах баклажан и вот сегодня хочу поделиться еще одной версией – баклажаны с азиатским соусом шрирача, который очень популярен во Вьетнаме и Таиланде. Если вы не слышали раньше такое название, то присмотритесь к полке с азиатскими товарами в супермаркетах – сейчас шрирача есть во многих даже очень бюджетных супермаркетах.
Для этих баклажан очень важна нарезка. На мой взгляд, при крупной, «мясистой» нарезке получается вкуснее всего – тогда баклажаны хорошо пропитываются соусом и вкус получается особенно ярким.
Как приготовить вьетнамские баклажаны с соусом шрирача
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 50 мл оливкового рафинированного масла
- 1 ч.л. соуса шрирача
- 1 зубчик чеснока
- 15 мл соевого соуса
- Щепотка перца чили
- Долька лимона
1. Режем баклажан на небольшие брусочки.
2. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
3. Смешиваем остатки оливкового масла, шрирачу, мелконарезанный чеснок, соевый соус, перец чили, лимонный сок. Все перемешиваем.
4. Добавляем к баклажанам наш соус и обжариваем пока соус не впитается.
5. Баклажаны по-вьетнамски готовы!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!