Найти в Дзене
Emevalig

Что я приготвила из 6 кг. творога? Творожная заморозка. Заготовка 7 творожных завтраков в морозилку.

Всем привет! Ни для кого не секрет, что заморозка полуфабрикатов сильно облегчает жизнь и прилично экономит бюджет. В этот раз я решила сделать творожную заморозку. Купила 6 килограммов творога и приготовила целых 7 творожных завтраков. Естественно, мы не будем есть один творог, мы будем творожные завтраки чередовать с остальными. Не буду затягивать, приступлю к делу. А вы делаете заготовки полуфабрикатов из творога? Сначала готовлю тесто для блинчиков, смешиваю все ингредиенты до однородной консистенции, пеку блины без масла, у меня получилось 15 шт. Пока жарю блинчики, готовлю начинку, смешиваю все ингредиенты для начинки и параллельно начиняю блинчики творожной начинкой. 🥞🥞🥞 Рецепты десертов без вреда для фигуры в MAX. 🥞🥞🥞 Размораживаю только одним способом: обжариваю на сковороде. Холодную сковороду смазываю подсолнечным маслом, выкладываю блинчики с начинкой, накрываю крышкой, отправляю на минимальную конфорку на минимальный огонь и жарю с двух сторон до золотистой корочк
Оглавление

Всем привет! Ни для кого не секрет, что заморозка полуфабрикатов сильно облегчает жизнь и прилично экономит бюджет. В этот раз я решила сделать творожную заморозку. Купила 6 килограммов творога и приготовила целых 7 творожных завтраков. Естественно, мы не будем есть один творог, мы будем творожные завтраки чередовать с остальными. Не буду затягивать, приступлю к делу. А вы делаете заготовки полуфабрикатов из творога?

Мои САМЫЕ-САМЫЕ гороховые КОТЛЕТЫ: рецепт из моего БЛОКНОТА.
Emevalig13 октября

1. Блинчики с творожной начинкой.

Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • ️Подсолнечное масло - 50 мл.
  • ️Сахар - 2 ст.л.
  • ️Соль - 1/2 ч.л.
ЯБЛОЧНАЯ пастила в ДУХОВКЕ.
Emevalig16 октября

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 530 гр.
  • ️Изюм - 200 гр.
  • ️Сахар - 50 гр.
  • ️Яйцо - 1 шт.
  • ️Ванилин - 1щеп.
Выбираем СОСИСКИ
Emevalig8 октября

Приготовление

Сначала готовлю тесто для блинчиков, смешиваю все ингредиенты до однородной консистенции, пеку блины без масла, у меня получилось 15 шт. Пока жарю блинчики, готовлю начинку, смешиваю все ингредиенты для начинки и параллельно начиняю блинчики творожной начинкой.

🥞🥞🥞

Рецепты десертов без вреда для фигуры в MAX.

🥞🥞🥞

Размораживаю только одним способом: обжариваю на сковороде. Холодную сковороду смазываю подсолнечным маслом, выкладываю блинчики с начинкой, накрываю крышкой, отправляю на минимальную конфорку на минимальный огонь и жарю с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку в начинке сырое яйцо, поэтому обязательно эти блинчики должны пройти тепловую обработку.

ЗИМНИЙ ЭЛИКСИР ЛЕТНИХ АРОМАТОВ.
Emevalig4 сентября

2. Сырники с изюмом.

Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог -1500 гр.
  • ️Мука - 400 гр.
  • ️Изюм - 400 гр.
  • ️Яйца - 8 шт.
  • ️Сахар - 100 гр.
  • ️Ванильный сахар - 10 гр.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешиваю и формирую сырники, у меня получилось 27 штук больших. Жарю так же, как блинчики .

3. Ленивые вареники с творогом.

Ленивые вареники с творогом.
Ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука - 1000 гр.
  • ️Творог - 600 гр.
  • ️Яйцо - 5 шт.
  • ️Сахар - 100 гр.
  • ️Ванилин - 1 щеп.

Приготовление

Смешиваю все ингредиенты, замешиваю тесто, скатываю большую колбаску и нарезаю на кусочки. Готовлю: варю или жарю.

Классическая АДЖИКА ПО-АБХАЗСКИ.
Emevalig31 августа

4. Творожники.

Творожники.
Творожники.

Ингредиенты:

  • Творог - 1000 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • ️Яйца - 5 шт.
  • ️Сахар - 50 гр.
  • ️Соль - 1 ч.л.
ТУШЕНКА в ДУХОВКЕ.
Emevalig29 августа

Приготовление

Все хорошо смешиваю, тесто получается не густое, выкладываю в кондитерский мешок без насадки, отрезаю его там, где ширина мешка примерно 2 см. и отсаживаю творожники. НЕ варю, ТОЛЬКО жарю. Если варить, все цельного творожника вы не увидите, он весь разлетится, а если жарить они хорошо держат форму и получаются очень вкусные.

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.
Emevalig8 сентября

5. Курзе с творогом и зеленью. Классический рецепт.

Курзе с творогом.
Курзе с творогом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 гр.
  • ️Вода - 180 мл.
  • ️Яйцо - 1 шт.
  • ️Соль - 1/2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 500 гр.
  • ️Яйцо - 1 шт.
  • ️Лук - 1 шт.
  • ️Сливочное масло - 50 гр.
  • ️Чеснок - 2 зуб.
  • ️Укроп - 6 вет.
  • ️Черный перец - по вкусу.
Аромат ЛЕТА в ЯНВАРЕ, или консервированная ДЫНЯ.
Emevalig16 сентября

Приготовление

Готовлю тесто: смешиваю муку, воду, яйцо и соль. Оставляю тесто отдохнуть, тем временем готовлю начинку.

🥟🥟🥟

Рецепы десертов без вреда для фигуры в Telegram.

🥟🥟🥟

Лук нарезаю мелко, чеснок пропускаю через пресс, обжариваю на сливочном масле. Смешиваю обжаренный лук с чесноком, нарезанным укропом, яйцом и творогом. Раскатываю тесто очень тонко, вырезаю круги и формирую курзе. Как лепить курзе, можно посмотреть здесь. сразу выкладываю их на специальный поднос для заморозки. Готовить можно, как обычные пельмени: варить или жарить.

КАРТОШКА из обрезков торта.
Emevalig14 октября

6. КексоклЕры.

КексоклЕры.
КексоклЕры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 1080 гр.
  • ️Мука – 200 гр.
  • ️Варенье - 760 гр.
  • ️Яйца – 6 шт.
  • ️Ванилин – щеп.
  • ️Сливочное масло – для смазывания.
ЭЛАСТИЧНЫЕ блины. Рецепт, который РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО.
Emevalig12 октября

Приготовление

Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и варенье. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером. Мука у меня рисовая, но можно взять и пшеничную, мне выпечка нравится больше с рисовой мукой, тогда она более нежная, на мой взгляд.

ГОЛУБЦЫ "Тушенка".
Emevalig30 сентября

Все перемешиваю хорошенько. Смазываю формочки для эклеров растопленным сливочным маслом и выкладываю в формочки тесто. Отправляю кексоклЕры в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час. Размораживаю двумя способами: с вечера выставляю из морозилки в холодильник и с утра можно есть или в микроволновке 1 шт примерно 2 минуты.

7. Творожная запеканка с вишней.

Творожная запеканка с вишней.
Творожная запеканка с вишней.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 1080 гр.
  • ️Мука – 200 гр.
  • ️Вишня - 200 гр.
  • ️Сгущенка – 760 гр. (2 б.)
  • ️Яйца – 6 шт.
  • ️Ванилин – щеп.
  • ️Сливочное масло – для смазывания.
ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ джем.
Emevalig28 сентября

Приготовление

Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и сгущенку. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером.

ВКУСНЮЧИЕ ПОНЧИКИ по рецепту моей БАБУШКИ.
Emevalig24 сентября

Все перемешиваю хорошенько. Смазываю форму растопленным сливочным маслом и выкладываю в форму тесто, сверху выкладываю замороженную вишню, всю ее утапливаю в тесто. Отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час 15 минут. Размораживаю так же, как и кексоклЕры.

САМЫЙ вкусный ДЕСЕРТ, который ТАЕТ во рту, а НЕ в КОШЕЛЬКЕ.

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение. Всем пока! До новых встреч!