Всем привет! Ни для кого не секрет, что заморозка полуфабрикатов сильно облегчает жизнь и прилично экономит бюджет. В этот раз я решила сделать творожную заморозку. Купила 6 килограммов творога и приготовила целых 7 творожных завтраков. Естественно, мы не будем есть один творог, мы будем творожные завтраки чередовать с остальными. Не буду затягивать, приступлю к делу. А вы делаете заготовки полуфабрикатов из творога?
1. Блинчики с творожной начинкой.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 350 гр.
- Вода - 800 мл.
- ️Подсолнечное масло - 50 мл.
- ️Сахар - 2 ст.л.
- ️Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 530 гр.
- ️Изюм - 200 гр.
- ️Сахар - 50 гр.
- ️Яйцо - 1 шт.
- ️Ванилин - 1щеп.
Приготовление
Сначала готовлю тесто для блинчиков, смешиваю все ингредиенты до однородной консистенции, пеку блины без масла, у меня получилось 15 шт. Пока жарю блинчики, готовлю начинку, смешиваю все ингредиенты для начинки и параллельно начиняю блинчики творожной начинкой.
🥞🥞🥞
Рецепты десертов без вреда для фигуры в MAX.
🥞🥞🥞
Размораживаю только одним способом: обжариваю на сковороде. Холодную сковороду смазываю подсолнечным маслом, выкладываю блинчики с начинкой, накрываю крышкой, отправляю на минимальную конфорку на минимальный огонь и жарю с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку в начинке сырое яйцо, поэтому обязательно эти блинчики должны пройти тепловую обработку.
2. Сырники с изюмом.
Ингредиенты:
- Творог -1500 гр.
- ️Мука - 400 гр.
- ️Изюм - 400 гр.
- ️Яйца - 8 шт.
- ️Сахар - 100 гр.
- ️Ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление
Все ингредиенты тщательно смешиваю и формирую сырники, у меня получилось 27 штук больших. Жарю так же, как блинчики .
3. Ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты:
- Мука - 1000 гр.
- ️Творог - 600 гр.
- ️Яйцо - 5 шт.
- ️Сахар - 100 гр.
- ️Ванилин - 1 щеп.
Приготовление
Смешиваю все ингредиенты, замешиваю тесто, скатываю большую колбаску и нарезаю на кусочки. Готовлю: варю или жарю.
4. Творожники.
Ингредиенты:
- Творог - 1000 гр.
- Мука - 200 гр.
- ️Яйца - 5 шт.
- ️Сахар - 50 гр.
- ️Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Все хорошо смешиваю, тесто получается не густое, выкладываю в кондитерский мешок без насадки, отрезаю его там, где ширина мешка примерно 2 см. и отсаживаю творожники. НЕ варю, ТОЛЬКО жарю. Если варить, все цельного творожника вы не увидите, он весь разлетится, а если жарить они хорошо держат форму и получаются очень вкусные.
5. Курзе с творогом и зеленью. Классический рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 300 гр.
- ️Вода - 180 мл.
- ️Яйцо - 1 шт.
- ️Соль - 1/2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 500 гр.
- ️Яйцо - 1 шт.
- ️Лук - 1 шт.
- ️Сливочное масло - 50 гр.
- ️Чеснок - 2 зуб.
- ️Укроп - 6 вет.
- ️Черный перец - по вкусу.
Приготовление
Готовлю тесто: смешиваю муку, воду, яйцо и соль. Оставляю тесто отдохнуть, тем временем готовлю начинку.
🥟🥟🥟
Рецепы десертов без вреда для фигуры в Telegram.
🥟🥟🥟
Лук нарезаю мелко, чеснок пропускаю через пресс, обжариваю на сливочном масле. Смешиваю обжаренный лук с чесноком, нарезанным укропом, яйцом и творогом. Раскатываю тесто очень тонко, вырезаю круги и формирую курзе. Как лепить курзе, можно посмотреть здесь. сразу выкладываю их на специальный поднос для заморозки. Готовить можно, как обычные пельмени: варить или жарить.
6. КексоклЕры.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 1080 гр.
- ️Мука – 200 гр.
- ️Варенье - 760 гр.
- ️Яйца – 6 шт.
- ️Ванилин – щеп.
- ️Сливочное масло – для смазывания.
Приготовление
Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и варенье. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером. Мука у меня рисовая, но можно взять и пшеничную, мне выпечка нравится больше с рисовой мукой, тогда она более нежная, на мой взгляд.
Все перемешиваю хорошенько. Смазываю формочки для эклеров растопленным сливочным маслом и выкладываю в формочки тесто. Отправляю кексоклЕры в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час. Размораживаю двумя способами: с вечера выставляю из морозилки в холодильник и с утра можно есть или в микроволновке 1 шт примерно 2 минуты.
7. Творожная запеканка с вишней.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 1080 гр.
- ️Мука – 200 гр.
- ️Вишня - 200 гр.
- ️Сгущенка – 760 гр. (2 б.)
- ️Яйца – 6 шт.
- ️Ванилин – щеп.
- ️Сливочное масло – для смазывания.
Приготовление
Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и сгущенку. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером.
Все перемешиваю хорошенько. Смазываю форму растопленным сливочным маслом и выкладываю в форму тесто, сверху выкладываю замороженную вишню, всю ее утапливаю в тесто. Отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час 15 минут. Размораживаю так же, как и кексоклЕры.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение. Всем пока! До новых встреч!