Всем привет! Ни для кого не секрет, что заморозка полуфабрикатов сильно облегчает жизнь и прилично экономит бюджет. Я делала разные заморозки: "Заморозка завтраков", "Заморозка ужинов", "Постная заморозка", "Сезонная заморозка" - в этот раз я решила сделать творожную заморозку. Купила 6 килограммов творога и приготовила целых 7 творожных завтраков. Естественно, мы не будем есть один творог, мы будем творожные завтраки чередовать с остальными. Не буду затягивать, приступлю к делу. А вы делаете заготовки полуфабрикатов из творога?
1. Блинчики с творожной начинкой.
Ингредиенты для блинов:
▫️Яйца - 4 шт.;
▫️Мука - 350 гр.;
▫️Вода - 800 мл.;
▫️Подсолнечное масло - 50 мл.;
▫️Сахар - 2 ст.л.;
▫️Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
▫️Творог - 530 гр.;
▫️Изюм - 200 гр.;
▫️Сахар - 50 гр.;
▫️Яйцо - 1 шт.;
▫️Ванилин - 1щеп.
Сначала готовлю тесто для блинчиков, смешиваю все ингредиенты до однородной консистенции, пеку блины без масла, у меня получилось 15 шт. Пока жарю блинчики, готовлю начинку, смешиваю все ингредиенты для начинки и параллельно начиняю блинчики творожной начинкой.
Размораживаю только одним способом: обжариваю на сковороде. Холодную сковороду смазываю подсолнечным маслом, выкладываю блинчики с начинкой, накрываю крышкой, отправляю на минимальную конфорку на минимальный огонь и жарю с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку в начинке сырое яйцо, поэтому обязательно эти блинчики должны пройти тепловую обработку.
2. Сырники с изюмом.
Ингредиенты:
▫️Творог -1500 гр.;
▫️Мука - 400 гр.;
▫️Изюм - 400 гр.;
▫️Яйца - 8 шт.;
▫️Сахар - 100 гр.;
▫️Ванильный сахар - 10 гр.
Все ингредиенты тщательно смешиваю и формирую сырники, у меня получилось 27 штук больших. Жарю так же, как блинчики .
3. Ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты:
▫️Мука - 1000 гр.;
▫️Творог - 600 гр.;
▫️Яйцо - 5 шт.;
▫️Сахар - 100 гр.;
▫️Ванилин - 1 щеп.
Смешиваю все ингредиенты, замешиваю тесто, скатываю большую колбаску и нарезаю на кусочки. Готовлю: варю или жарю
4. Творожники.
Ингредиенты:
▫️Творог - 1000 гр.;
▫️Мука - 200 гр.;
▫️Яйца - 5 шт.;
▫️Сахар - 50 гр.;
▫️Соль - 1 ч.л.
Все хорошо смешиваю, тесто получается не густое, выкладываю в кондитерский мешок без насадки, отрезаю его там, где ширина мешка примерно 2 см. и отсаживаю творожники. НЕ варю, ТОЛЬКО жарю. Если варить, все цельного творожника вы не увидите, он весь разлетится, а если жарить они хорошо держат форму и получаются очень вкусные.
5. Курзе с творогом и зеленью. Классический рецепт.
Ингредиенты для теста:
▫️Мука - 300 гр.;
▫️Вода - 180 мл.;
▫️Яйцо - 1 шт.;
▫️Соль - 1/2 шт.
Ингредиенты для начинки:
▫️Творог - 500 гр.;
▫️Яйцо - 1 шт.;
▫️Лук - 1 шт.;
▫️Сливочное масло - 50 гр.;
▫️Чеснок - 2 зуб.;
▫️Укроп - 6 вет.;
▫️Черный перец - по вкусу.
Готовлю тесто: смешиваю муку, воду, яйцо и соль. Оставляю тесто отдохнуть, тем временем готовлю начинку.
Лук нарезаю мелко, чеснок пропускаю через пресс, обжариваю на сливочном масле. Смешиваю обжаренный лук с чесноком, нарезанным укропом, яйцом и творогом.
Раскатываю тесто очень тонко, вырезаю круги и формирую курзе. Как лепить курзе, можно посмотреть здесь. сразу выкладываю их на специальный поднос для заморозки. Готовить можно, как обычные пельмени: варить или жарить.
6. КексоклЕры.
Ингредиенты:
▫️Творог 9% – 1080 гр.;
▫️Мука – 200 гр.;
▫️Варенье - 760 гр.;
▫️Яйца – 6 шт.;
▫️Ванилин – щеп.;
▫️Сливочное масло – для смазывания.
Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и варенье. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером. Мука у меня рисовая, но можно взять и пшеничную, мне выпечка нравится больше с рисовой мукой, тогда она более нежная, на мой взгляд.
Все перемешиваю хорошенько. Смазываю формочки для эклеров растопленным сливочным маслом и выкладываю в формочки тесто. Отправляю кексоклЕры в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час.
Размораживаю двумя способами: с вечера выставляю из морозилки в холодильник и с утра можно есть или в микроволновке 1 шт примерно 2 минуты.
7. Творожная запеканка с вишней.
Ингредиенты:
▫️Творог 9% – 1080 гр.;
▫️Мука – 200 гр.;
▫️Вишня - 200 гр.;
▫️Сгущенка – 760 гр. (2 б.);
▫️Яйца – 6 шт.;
▫️Ванилин – щеп.;
▫️Сливочное масло – для смазывания.
Яйца взбиваю до увеличения массы в объеме и изменения ее цвета на более светлый. Добавляю творог, предварительно просеянную муку, ванилин и сгущенку. У меня творог однородной консистенции, если творог крупинками его надо перетереть через сито или перебить блендером.
Все перемешиваю хорошенько. Смазываю форму растопленным сливочным маслом и выкладываю в форму тесто, сверху выкладываю замороженную вишню, всю ее утапливаю в тесто. Отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час 15 минут. Размораживаю так же, как и кексоклЕры.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение. Всем пока! До новых встреч!