Я никогда серьезно не относилась к скумбрии. Но в последнее время, блюда из этой замечательной рыбы стали довольно часто бывать на моем столе.
Сегодня хочу рассказать об очень простом, очень вкусном и красивом способе приготовления и подачи скумбрии.
Если ваша рыбка изначально была заморожена, положите ее в холодильник для дефростации, но разморозьте ее не полностью, чтобы тушка осталась плотной. Так рыбу будет легче разделать и подготовить к запеканию.
Итак, приступим. Помимо скумбрии, нам потребуется:
-сок лимона
-мёд 1 ч.л.
-соевый соус 2 ч.л.
-устричный соус (можно обойтись и без него) 1 ч.л.
-горчица 1 ч.л.
-растительное масло 2 ч.л.
-соль, перец по вкусу.
Отрезаем рыбе хвост и голову. Разрезаем вдоль хребта и аккуратно вытаскиваем хребтовую кость и удаляем плавники. Брюшко зачищаем.
Рыбу немного подсаливаем и перчим.
Все ингредиенты для обмазки скумбрии соединяем в миске и хорошо перемешиваем.
Разделанную и приправленную рыбку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Делаем на рыбе парные надрезы с обеих сторон, как показано на видео. Удобнее всего использовать для этого кухонные ножницы. Каждый из получившихся лепестков немного разворачиваем вокруг своей оси.
Хорошо промазываем рыбу подготовленным соусом. И отправляем в духовку, разогретую до 200* на 15-20 минут, не больше. Иначе рыба получится сухой.
Хорошим дополнением к такой скумбрии стал обжаренный картофель и помидорки черри.
Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно сочная и вкусная.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #моякухня #моирецепты #готовимдома #запеченнаярыба #запеченнаяскумбрия #скумбрия #mackerel #готовимсбадреевой #блюдаизрыбы