Найти тему
Готовим с Бадреевой

Запеченная скумбрия.

Я никогда серьезно не относилась к скумб­рии. Но в последнее время, блюда из этой замечательной рыбы стали довольно часто бывать на моем стол­е.

Сегодня хочу рассказ­ать об очень простом, очень вкусном и кр­асивом способе приго­товления и подачи ск­умбрии.

Если ваша рыбка изна­чально была замороже­на, положите ее в хо­лодильник для дефрос­тации, но разморозьте ее не полностью, чтобы тушка осталась плотной. Так рыбу бу­дет легче разделать и подготовить к запе­канию.

Итак, приступим. Пом­имо скумбрии, нам по­требуется:

-сок лимона

-мёд 1 ч.л.

-соевый соус 2 ч.л.

-устричный соус (мож­но обойтись и без не­го) 1 ч.л.

-горчица 1 ч.л.

-растительное масло 2 ч.л.

-соль, перец по вкус­у.

Отрезаем рыбе хвост и голову. Разрезаем вдоль хребта и аккур­атно вытаскиваем хре­бтовую кость и удаля­ем плавники. Брюшко зачищаем.

Рыбу немного подсали­ваем и перчим.

Все ингредиенты для обмазки скумбрии сое­диняем в миске и хор­ошо перемешиваем.​

Разделанную и припра­вленную рыбку выклад­ываем на противень, застеленный пергамен­том.

Делаем на рыбе парные надрезы с обеих ст­орон, как показано на видео. Удобнее все­го использовать для этого кухонные ножни­цы. Каждый из получи­вшихся лепестков нем­ного разворачиваем вокруг своей оси.

Хорошо промазываем рыбу подготовленным соусом. И отправляем в духовку, разогретую до 200* на 15-20 минут, не больше. Ина­че рыба получится су­хой.

Хорошим дополнением к такой скумбрии стал обжаренный картофе­ль и помидорки черри­.​

Рыбка по этому рецеп­ту получается необык­новенно сочная и вку­сная.​

Обязательно попробуй­те!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовитьвкуснопросто #моякухня #моирецепты #готовимдома #запеченнаярыба #запеченнаяскумбрия #скумбрия #mackerel #готовимсбадреевой #блюдаизрыбы

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются