Нежный, легкий домашний сыр🧀.
Очень люблю😋!
Это уже не первый вариант приготовления домашнего сыра на моей практике.
Наверное, этот способ более простой по составу продуктов, но от этого не менее вкусный.
Потребуется всего четыре ингредиента:
-молоко.
-уксус 9%.
-вода.
-соль.
Пропорции зависят от желаемого веса конечного продукта.
На каждый 1 литр молока берём 7 г уксуса и 28 г воды.
Смешиваем воду с уксусом.
Начинаем нагревать молоко на средне-сильном огне до 91-93*. Периодически помешивая.
При нагреве до нужной температуры, начинаем медленно, тонкой струйкой вливать воду уксусом.
Смесь должна расслоится, и отделился сыворотка. Она должна быть желтого цвета и слегка прозрачная.
На этом этапе можно корректировать консистенцию готового сыра. Если вы хотите получить более плотную текстуру, проварите отсечённый сыр пару минут. Если устроит вариант нежной текстуры, снимайте с огня сразу после отделения сыворотки.
Откидываем на дуршлаг или сито или в специальную форму для сыра. Сверху выкладываем гнёт.
Оставляем на 6-8 в холодильнике, даем стечь сыворотке. Ее можно использовать для блинчиков, выпечки или домашнего кваса.
Нежный, тающий во рту сыр готов. В этот раз сделала классический, без добавок. Такой сыр очень хорошо сочетается как с малосольной сёмгой, так и с брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #cheese #сыр #домашнийсыр #мягкийсыр #сырдома #готовимсбадреевой