Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Домашний сыр.

Нежный, легкий домашний сыр🧀.

Очень люблю😋! 

Это уже не первый вариант приготовления домашнего сыра на моей практике.

Наверное, этот способ более простой по составу продуктов, но от этого не менее вкусный. 

Потребуется всего четыре ингредиента:

-молоко.

-уксус 9%.

-вода.

-соль.

 Пропорции зависят от желаемого веса конечного продукта.

На каждый 1 литр молока берём 7 г уксуса и 28 г воды.

Смешиваем воду с уксусом. 

Начинаем нагревать молоко на средне-сильном огне до 91-93*. Периодически помешивая. 

При нагреве до нужной температуры, начинаем медленно, тонкой струйкой вливать воду уксусом.

Смесь должна расслоится, и отделился сыворотка. Она должна быть желтого цвета и слегка прозрачная.

На этом этапе можно корректировать консистенцию готового сыра. Если вы хотите получить более плотную текстуру, проварите отсечённый сыр пару минут. Если устроит вариант нежной текстуры, снимайте с огня сразу после отделения сыворотки.

Откидываем на дуршлаг или сито или в специальную форму для сыра. Сверху выкладываем гнёт.

Оставляем на 6-8 в холодильнике, даем стечь сыворотке. Ее можно использовать для блинчиков, выпечки или домашнего кваса.

Нежный, тающий во рту сыр готов. В этот раз сделала классический, без добавок. Такой сыр очень хорошо сочетается как с малосольной сёмгой, так и с брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #cheese #сыр #домашнийсыр #мягкийсыр #сырдома #готовимсбадреевой

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются