Ароматная, нежная и сочная запеканка. Приготовьте такую запеканку, ее по достоинству оценят даже те, кто вовсе не жалует цветную капусту.
✓ Капуста цветная - 700 г (вес очищенных нарезанных соцветий)
✓ Фарш (у меня свинина+говядина+индейка, вы берите свой вариант) - 500 г
✓ Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
✓ Перец болгарский - 80 г
✓ Сыр твердый - 100 г
✓ Яйца куриные - 2 шт.
✓ Сметана (или йогурт/кефир, у меня кефир) - 100 г
✓ Соль - по вкусу
✓ Молотый перец - по вкусу
✓ Зелень сушеная
✓ Масло растительное.
✓ Форма для запекания - 20х30 см.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленной кипящей воде.
Обжарить нашинкованный лук до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности, разбивая комки. В конце всыпать мелко нашинкованный перец (можно добавить и перчик-чили для остроты), обжарить 2 минуты.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой цветной капусты. Далее выложить обжаренный фарш.
В сметану (кефир) добавить яйца, мелко натертый сыр, посолить, добавить специи по вкусу, сушеную зелень, взбить.
Вылить заливку равномерно поверх фарша.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут. Дать немного остыть для уплотнения корочки и нарезать на порции.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова