Найти тему

Слоеные булочки

Ингредиенты: Тесто, теплая вода, быстрые дрожжи, яйцо, белок, соль, сахар, растительное масло, мука, теплое молоко, Для прослойки, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, Для смазывания, желток, молоко

Способ приготовления:

В миске смешать теплую воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.

В миску добавить яйцо, белок и сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать.

Затем добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.

В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт,смазать смесью масла.

Пласт теста свернуть как показано на фото. Смазать смесью маслом.

Свернуть пополам, раскатать скалкой в прямоугольник.

Поделить на 8 одинаковых полосок. Каждую полоску немного растянуть, свернуть в жгут и сформировать булочку.

Выложить сформированные булочки на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем булочки смазать смесью из желтка и 1 ст. л. молока.

Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов 25 -30 минут. Готовые горячие булочки смазать оставшейся смесью из сливочного и растительного масла.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются