Ингредиенты: Тесто, теплая вода, быстрые дрожжи, яйцо, белок, соль, сахар, растительное масло, мука, теплое молоко, Для прослойки, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, Для смазывания, желток, молоко
Способ приготовления:
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В миску добавить яйцо, белок и сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать.
Затем добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт,смазать смесью масла.
Пласт теста свернуть как показано на фото. Смазать смесью маслом.
Свернуть пополам, раскатать скалкой в прямоугольник.
Поделить на 8 одинаковых полосок. Каждую полоску немного растянуть, свернуть в жгут и сформировать булочку.
Выложить сформированные булочки на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем булочки смазать смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов 25 -30 минут. Готовые горячие булочки смазать оставшейся смесью из сливочного и растительного масла.
Приятного аппетита.