Найти тему
theDay.ru

Домашний рыбный пирог: 2 проверенных рецепта

Оглавление

Рыбный пирог – это популярное в России старинное блюдо. Приготовить его можно из любого несладкого теста. В качестве начинки подойдет любая свежая или соленая рыба, а также консервы.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Пирог с начинкой из свежей или замороженной рыбы

Чтобы испечь вкусный рыбный пирог, вам понадобится:

  • 500 граммов кефира;
  • 200 граммов сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • мука (в количестве достаточном для получения консистенции густой сметаны);
  • 800 граммов филе горбуши;
  • 2 крупных луковицы;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Слегка взбейте в глубокой чашке яйца с солью, сахаром и содой, затем добавьте кефир и сметану. Перемешайте компоненты, затем аккуратно введите муку, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Рыбу разрежьте на тонкие кусочки посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами, сливочное масло – маленькими кубиками. Смажьте противень жиром и вылейте на него половину теста, разложите на нем горбушу, лук и кусочки масла. Залейте начинку оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Определить ее можно при помощи спички, которой нужно проткнуть пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.

Пирог с начинкой из рыбных консервов

Чтобы приготовить пирог с рыбной начинкой, вам потребуется:

  • 2 сырых яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • 1 сырой желток.

Замесите тесто из яиц, воды, масла и муки. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите минут на 5 в морозилку. Из рыбной консервы слейте жидкость, разомните рыбу вилкой, смешайте с мелко порезанными вареными яйцами и рубленой зеленью.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите одну на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края, смажьте пирог взбитым желтком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Перед тем как ставить пирог в духовку, в нескольких местах проткните его вилкой
Еда
6,93 млн интересуются