Булгур и нут широко используют на Ближнем Востоке, Турции, Балканах, Севере Индии и в Пакистане. Булгур широко используется в кухне Средиземноморья. Булгур и нут прекрасно сочетаются с курицей и я этим сейчас воспользуюсь. Я не претендую на оригинальность, но это блюдо можно готовить как дома на сковороде, так и в казане на костре. Но очень рекомендую попробовать! #можновсё #ужин
Ингредиенты: куриного мяса (у меня бедро без кожи), Специи к курице (молотая паприка, молотый перец сухой чеснок и соль), булгура, нута, Соус томатный (домашняя заготовка), воды, Масло для жарки
Способ приготовления:
На кануне замачиваем нут, минимум на 4 часа, можно на ночь. 1/3 нута и 2/3 воды в стеклянной посуде.
Маринуем мясо в специях и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем томатный соус и 1/2 воды и доводим до кипения. Затем добавляем нут, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30 минут.
Добавляем остатки воды и снова ждём закипания. После добавляем булгур и тушим 10 минут без крышки. После тушим ещё 15 минут под крышкой. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😋