#домавкуснее #пп Ветчина домашняя из филе бедра и грудки куриной без добавления желатина - отличная альтернатива покупным колбасным изделиям. Идеально для тех, кто придерживается ПП.
Ингредиенты: филе бедра куриного, филе грудки, воды, ч. л паприки молотой, ч. л чеснока сушеного, соли, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Филе грудки и бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем. Я бедро нарезала кубиком, филе грудки - полосками.
Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу, паприку и сушеный чеснок, вливаем воду. Хорошо вымешиваем, не менее 5-7 минут, пока масса не станет вязкой (в этом случае ветчина будет держать форму). Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, желательно на ночь.
По истечении времени разрезаем рукав для запекания, выкладываем на край фарш, сворачиваем в рулет, завязываем с одной стороны, с другой - плотно утрамбовываем и завязываем.
Запекаем ветчину при 150 * 1, 5 - 2 ч. Ориентируйтесь по своей духовке.
P. S Если любите солёное - количество соли можно увеличить до 2% от массы мяса. Я добавила 14 г, для меня вкус получился идеальный.