Найти тему

Три рецепта ПП десертов!

Оглавление

Первый рецепт ( Мармелад без сахара).

Ингредиенты:

  • 10г агар-агара
  • 35 мл воды
  • 200г клубники
  • 1 ст.л. семян чиа

Первым делом берём 10г агар-агара.

Заливаем его 35 мл воды, перемешиваем и пока убираем в сторону.

-2

Займёмся клубникой. Отрываем хвостики и складываем ягоды в чашу блендера.

-3

Перемалываем клубику в пюре.

-4

Клубничное пюре отправляем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.

-5

Добавляем 1 ст. л. семян чиа. Перемешиваем и доводим до кипения.

-6

Вводим набухший агар-агар. Держим 2 минуты на огне постоянно помешивая.

-7

Сразу в горячем виде разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час.

-8

Вкусный, натуральный и низкокалорийный мармелад готов!

-9

Второй рецепт ( Нежнейший десерт).

Ингредиенты:

  • 200мл молока
  • 20г желатина
  • 500г творога
  • подсластитель
  • кокосовая стружка/ Какао

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желатин.

-10

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим молоко до горячего состояния и до растворения желатина.

-11

Теперь в чашу блендера отправляем творог, подсластитель и солоко с желатином. Перебиваем до однородности.

-12

Разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые любого размера.

-13

Или можно просто залить всё в прямоугольный контейнер. Убираем в холодильник на несколько часов.

-14

С помощью ножа достаём наши десерты из формочек.

-15

Кусочки готово десерта можно обвалять в кокосовой стружке.

-16

Или посыпать какао.

-17

Нежнейший и воздушный десерт готов!

-18
-19

Третий рецепт ( Яблочный пирог).

Ингредиенты:

  • 350г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • лимонный сок
  • тонкий лаваш
  • 20г меда или сиропа
  • 3 яйца
  • 200г йогурта

У яблок удаляем сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

-20

Складываем их в миску, добавляем корицу, мускатный орех, мёд или сироп.

-21

Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

-22

Лаваш разделяем на 4 части. На верхнюю часть каждого куска кладём яблочную начинку.

-23

И сворачиваем в рулет.

-24

Аналогичным образом сворачиваем все 4 рулета.

-25

Кладём рулеты в форму для запекания.

-26

Готовим заливку. Разбиваем в миску 3 яйца.

-27

Добавляем йогурт.

-28

В качестве подстластителя мёд или сироп и перемешиваем.

-29

Получившейся заливкой заливаем наши рулетики.

-30

Отправляем их в духовку 20-30 минут при 180 градусах.

-31

Готовый пирог посыпаем корицей.

-32

Вкусный ПП пирог готов!

-33

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются