Первый рецепт ( Мармелад без сахара).
Ингредиенты:
- 10г агар-агара
- 35 мл воды
- 200г клубники
- 1 ст.л. семян чиа
Первым делом берём 10г агар-агара.
Заливаем его 35 мл воды, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Займёмся клубникой. Отрываем хвостики и складываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем клубику в пюре.
Клубничное пюре отправляем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
Добавляем 1 ст. л. семян чиа. Перемешиваем и доводим до кипения.
Вводим набухший агар-агар. Держим 2 минуты на огне постоянно помешивая.
Сразу в горячем виде разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Вкусный, натуральный и низкокалорийный мармелад готов!
Второй рецепт ( Нежнейший десерт).
Ингредиенты:
- 200мл молока
- 20г желатина
- 500г творога
- подсластитель
- кокосовая стружка/ Какао
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желатин.
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим молоко до горячего состояния и до растворения желатина.
Теперь в чашу блендера отправляем творог, подсластитель и солоко с желатином. Перебиваем до однородности.
Разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые любого размера.
Или можно просто залить всё в прямоугольный контейнер. Убираем в холодильник на несколько часов.
С помощью ножа достаём наши десерты из формочек.
Кусочки готово десерта можно обвалять в кокосовой стружке.
Или посыпать какао.
Нежнейший и воздушный десерт готов!
Третий рецепт ( Яблочный пирог).
Ингредиенты:
- 350г яблок
- 1 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- лимонный сок
- тонкий лаваш
- 20г меда или сиропа
- 3 яйца
- 200г йогурта
У яблок удаляем сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
Складываем их в миску, добавляем корицу, мускатный орех, мёд или сироп.
Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Лаваш разделяем на 4 части. На верхнюю часть каждого куска кладём яблочную начинку.
И сворачиваем в рулет.
Аналогичным образом сворачиваем все 4 рулета.
Кладём рулеты в форму для запекания.
Готовим заливку. Разбиваем в миску 3 яйца.
Добавляем йогурт.
В качестве подстластителя мёд или сироп и перемешиваем.
Получившейся заливкой заливаем наши рулетики.
Отправляем их в духовку 20-30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпаем корицей.
Вкусный ПП пирог готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!