Найти тему
Фитнес ИдеЯ

Гречневая каша для пользы организма. Какая гречка полезнее-зеленая или коричневая

На полках магазинов иногда встречаю зеленую гречку. Эта крупа отличается от привычной нам коричневого цвета гречки тем, что она не обжарена. Автор решила выяснить пользу от употребления этой крупы.

Приветствую читателей своего канала.

Фото с https://rskrf.ru/upload/iblock/043/0431d0b49be66bf31315e8f6086d770f.jpg
Фото с https://rskrf.ru/upload/iblock/043/0431d0b49be66bf31315e8f6086d770f.jpg

С самого детства мы привыкли ко вкусу гречневой каши. Знаем, что она имеет коричневый цвет зерен. Такой характерный вкус гречневой крупе придает обычная обжарка. Во время обжарки некоторая часть витаминов разрушается от температуры, например рутин и витамин Р. Плюс в том, что жареная гречка дольше хранится, и это выгодно производителям.

Зеленая гречка которая не подвергалась термообработке, способна к прорастанию. И именно в таком виде мы получим наибольшую пользу от этой крупы. Пророщенную гречку. можно добавить в салат. Можно смешать с небольшим количеством масла и употреблять в виде каши, только без варки, добавив к ней теплый бульон.

Также зеленую гречку можно замочить на ночь в воде или в кефире. Гречка за ночь разбухнет и станет мягкой. Утром будет полезный завтрак. На вкус гречка немного отличается от привычной нам коричневой крупы.

Какая польза от такого питания.

Пророщенная гречка обладает антиоксидантными свойствами - повышает иммунитет и способствует молодости организма. Также в ней содержатся 18 незаменимых аминокислот для человека. Издавна известно, что гречка повышает уровень гемоглобина в крови. Полезна гречка и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

Еще один плюс - употребление зеленой гречки нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Фото с https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/24122/ee2cfKsJ6XaEJFnwvwKP3g.jpg
Фото с https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/24122/ee2cfKsJ6XaEJFnwvwKP3g.jpg

Как проращивать .

Замочите крупу на 1 час. Затем уберите ее в теплое место, накрыв предварительно мокрой марлей. Я использую слегка теплую воду. Так процесс пойдет быстрее. Следите, чтобы марля оставалась влажной. В течении суток должны появиться ростки 1-2 мм. Через сутки гречку можно кушать. Проросшую гречку можно держать в холодильнике несколько дней.

А вы когда-нибудь проращивали гречку?

Поделитесь в комментариях своим опытом.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишись на Фитнес Идея.

#образ жизни #здоровье #похудение #правильное питание и похудение

Еда
6,93 млн интересуются