Вы когда-нибудь пробовали кофе из зерен, смолотых неделю назад?
На свою беду, я попробовала. И теперь не признаю кофе, стоявших на прилавках продуктовых масс-маркетов. Потому как неизвестно когда зерна были обжарены и смолоты. Недавно открыла килограммовую пачку кофе, купленную по акции в Пятерке и поморщилась: воняет пережженными старыми зернами. Такое бывает из-за неправильного хранения или плохой сушки или процесса окисления (старения) кофе.
По рекомендации топового жж-блогера я заказала кофе в семейной мануфактуре Васильчиковых. Это стало поворотным моментом, после которого я настолько полюбила качественный кофе, что перестала пить зеленый и черный чаи.
Купаж Вива Анна стал мои любимцем. От момента помола до моей чашки прошло 7 дней. Сладкий и мягкий, не требует добавок типа молока, сахара, сливок и пр.
Кофе из Гондураса мне понравилось меньше из-за чересчур яркой кислотности.
Больше у них ничего не заказывала из-за кусачих цен. Стоимость 250-граммовой пачки кофе колеблется от 600 до 800 рублей, бесплатная доставка от 2000 рублей. В честь праздника или в качестве подарка вполне подойдет, только есть риск подсадить одаряемого на этот кофе.
Более бюджетные варианты можно найти в компании Tastycoffe. Так же как в мануфактуре, специалисты обжаривают кофе сразу после заказа индивидуально под каждого клиента. Обычно я беру по две пачки на месяц. В качестве комплимента компания всегда кладет шоколадки.
Вкус Бразилии Суль-де-Минас это базовая классическая арабика на каждое утро. Кофе из Эфиопии - один из моих любимых, легкий и традиционно имеет ярко выраженную кислинку.
Стоимость пачки кофе выше, чем в массовых магазинах: от 350 рублей за пачку. Но она оправдана.
В общем подсела я на этот кофе надолго.