Смешной грибок — сморчок,
Он будто старичок.
И есть у него братец —
Морщинистый строчок.
Их можно перепутать,
Но страшного в том нет —
И тот грибок, и этот
Годится на обед.
Праздничные майские дни порадовали нас урожаем строчков гигантских. Это абсолютно съедобный гриб, который не требует предварительной варки. Грибочки очень вкусные и ароматные. Готовить их очень легко. На мой вкус самое лучшее блюдо из грибов это жареный картофель с грибами под сметанным соусом.
Посмотрите какой красивый строчок в разрезе!
Попались нам ещё и такие грибы. Называется саркосцифа. Гриб имеет очень красивый цвет. Абсолютно съедобен, хотя и имеет внешний вид ядовитого гриба. Особой гастрономической ценности не представляет. Чаще используется в качестве украшения в консервации. Чистить его очень тяжело!!!
Лес в это время имеет особое очарование. Воздух прозрачный и свежий, от которого пьянеешь, как от дорогого вина. Пение птиц весной завораживает. Расцвели первые весенние цветы, такие нежные и яркие.