Для приготовления понадобится:
1 кг. Куриная грудка на кости
1 кг. Куриные крылья
1 кг. Куриные голени
1 шт Красный острый перец
1 ст. л. Приправа "Карри"
2 ст. л. Приправа "Паприка"
2 ст. л Соль
300 мл. Кефир(для данного рецепта лучше взять хороший термостатный)
2 дешевых гнущихся шампуров
На куриной грудке сделать надрезы, смешать специи и мясо, залить кефиром и хорошо перемешать.
Мясо в маринаде оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа, но лучше сутки.
После того, как мясо про маринуется, его выложить на противень, подкладывая под крылья и голени шампур, что бы мясо висело. Противень поставить в духовку, налить в противень 500 мл воды(что бы не было запаха гари) и выпекать так на 180 градусах 2 часа.
По истечению времени готовки можно кушать. Это отличное блюдо на праздник или заготовка на несколько дней.