Торт "Феерия" без выпечки и духовки к чаю. Полезный рецепт десерта

1K прочитали
Друзья, если Вы любите освежающие, полезные и вкусные десерты, то этот рецепт для Вас!  Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт торта без выпечки и духовки "Феерия".

Друзья, если Вы любите освежающие, полезные и вкусные десерты, то этот рецепт для Вас!

Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт торта без выпечки и духовки "Феерия".

Такой торт - десерт готовится из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление:

Сок апельсина смешиваем с агар-агаром.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим 3 минуты.

Даём остыть до теплого состояния.

Форму смазать растительным маслом без запаха.

Вылить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда первый слой застынет приготовим смесь для белого слоя.

Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром.

Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде, температуры около 90 градусов.

Смешиваем желатин с йогуртом.

Заливаем белую смесь в форму и отправляем в холодильник.

Когда белый слой немного застынет приготовим красный слой.

В кастрюлю отправляем ягоды и измельчаем блендром.

Добавляем сахар, воду и хорошо перемешать с помощью блендера.

Добавляем агар-агар и ещё раз хорошо перемешать.

Нагреваем на огне, постоянно помешивая.

Кипятим 3 минуты.

Даём остыть до теплого состояния и заливаем поверх белого слоя.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

650 мл. сока

2 ч. л. агар-агара

Для белого слоя:

500 мл. йогурта

2,5 ст. л. сахара

0,5 пакетика ванильного сахара

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

100 мл. воды

Для красного слоя:

300 г. ягод

2-3 ст. л. сахара

2 ст. л. агар - агара

200 мл. воды