Найти тему

Быстрое ризотто или моя каша из топора

Когда ты весь день работала, нарезала, жарила и варила и в обеденный перерыв чуть совершенно случайно не купила в зоомагазине бородатую агаму- мужика (как будто своего бородатого тебе мало), бегала, кричала на стажёров и поставщиков - тебе уже совсем не до ужина!

Дома, конечно, начинаешь орать. Потому что из продуктов ничего нет.  Только одинокий стейк, огрызки  сыра Гранд Падано, 5 грибов, недопитый брют, сильно уставшая луковица и  клок погибающей спаржи. Это конец и провал. 

Перед глазами картины голодомора и бородатое лицо мужской национальности, которое лезет на кухню, интересуясь «А чо мы будем есть?». Ничо, блин, не будем!!! Рис, вон, будем грызть. Полный дом риса у нас, прям хоть в великие кормчие записывайся.

Бородатое лицо грустнеет, вспоминает о том, что оно ж бармен, мешает 2 коктейля, а ты все думаешь про рис. Про рис, грибы, сыр, брют, куриный бульон в морозилке...

И вот ты уже мелко-мелко режешь луковицу, обжариваешь ее до прозрачности в сливочном масле, там же грибы, так же мелко порубленные, плещешь в сковороду брюта грамм так 80, и ждёшь. Когда алкоголи выпарились, по кругу всыпаешь 150 грамм риса и ждёшь ещё пару минут, задумчиво помешивая лопаточкой. Когда рис впитал масло и стал прозрачным, подливаешь бульон (нам нужно 1 литр. Да простят меня гении от кулинарии, но можно и из кубика развести) - по половнику. Ждёшь, когда впитается. И так, пока бульон не кончится.

Ну или 17 минут - как учила меня одна итальянская бабушка, именно столько времени готовится ризотто. А в конце высыпаешь туда потертые корочки от Гранд Падано (или твёрдого сыра, который считает себя Пармезаном), около 50 грамм, добавляешь столько же сливочного масла, перемешиваешь и накрываешь крышкой, минуты на 3-4. 

Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы поджарить стейк (я люблю rare) и по-быстрому бланширнуть спаржу, открыть дверь и проорать: эй, мужское лицо!!! Меняю ужин на ещё один коктейль даме! И поторопись там, а то сидит он, рис грызёт...

Вот что получилось в итоге.
Вот что получилось в итоге.
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!

Всегда ваша, Кутузова Саша❤️

#рецепты #истории #еда #ризотто #кутузова саша